사파리 - 보들보들 촉감 블록 퍼즐북
이른봄 그림 / 대교출판 / 2008년 12월

사파리

편집팀 지음
대교출판 2008.12.29
펑점

귀엽고 앙증맞은 작은친구

보들보들 촉감 블록 퍼즐북 사파리

투명한 작은 가방안에 어른 손바닥 크기에 책 한권과

사자,기린,여우,얼룩말,원숭이,앵무새..

6종류의 귀엽고 깜짝한 동물친구들의 부분이 그려진 보들 보들  촉감 블록퍼즐이 4조각 들어있어요.

사자

으르렁~~ 쩌렁 쩌렁 울음소리

뾰족뾰족 날카로운 이빨과 멋진 갈기

그리고 사자는 힘도 세지요.

얼룩말

하양,검정 ,하양,검정...

멋진 줄무늬가 있고 물가에서 풀을 뜯어 먹어요.

앵무새

알록달록 예쁜 깃털

종알종알 말을 따라하는 흉내쟁이.

기린

목이 쑤욱 하늘 높이 있는 나뭇잎도 잘 먹을 수 있어요.

머리 위에 쏘옥쏘옥 뿔도 있어요.

여우

캥캥~~ 귀도 뾰족! 입도 뾰족!

복슬복슬 굵고 긴 꼬리

밤에 돌아다니는 걸 좋아해요.

원숭이

긴 꼬리를 이용해서 이 나무 저 나무 잘 옮겨 다녀요.

끼이끼이~~~

달콤한 바나나를 좋아해요.

♥으르렁~ 캥캥~~ 끼이끼이 같은

재미있는 동물 흉내말과  동물들의 특징이나 습성이

작은글밥으로 간략하게 되어 있어 아이들이 쉽게 이해 할수 있어요.

♥그림의 색깔 또한 밝고 뚜렷해서 아이들의 시선을 확~ 붙잡을 수 있어요.

동물 그림도 아주 귀엽고 깜찍하게 그려져 있어서 아이들 뿐만 아니라

함께 놀아주는 엄마들도 넘 좋아 할 것 같아요.

♥종알종알 ,복슬복슬,뾰족뾰족등.. 동물의 특징을 다양한 의성어와 의태어로 표현하여

말을 이제 시작하는 아이들과 배우는 아이들에게 흉내말을 따라하면서

표현력 뿐만 아니라 어휘력도 향상 될수 있어요.

♥블록 퍼즐을 가지고 이리저리 돌려 가면서 맞추다 보면 아이들의 소근육이 발달이 되요.

♥책을 보지 않고 동물의 부분 블럭퍼즐을 맞추고 전체 그림과 맞추어 보면서 추리력과 사고력이 함께 발달이 되요.

(엄마가 동물의 특징를 설명하면 아이는 생각해서 퍼즐을 맞추는 방식으로 하면 지루하지도 않고 재미있게 할 수 있어요.)

♥블럭 퍼즐은 보들 보들 촉감으로 되어 있어 아이들이 만질때 마다 손가락에서 부드럽게 느낄수가 있어요.

12개월 둘째 윤호

윤성이 형이 없을때 원없이 보들보들 촉감 블럭 퍼즐북 을 가지고 놀고 있네요.

형이 가지고 놀땐 퍼즐북이 그야말로 그림의 떡이 되거든요..ㅋ

욕심 많은 윤성이 좋은건 혼자 가지고 놀려고 해서 윤호는 늘 윤성이가 없을때 가지고 놀아요..

손가락으로 책을 짚어 가며 혼자 보고 있네요..

블럭퍼즐을 손으로 만져도 보고, 펼쳐놓고 쳐다도 보고,놀다가 엄마도 한번 쳐다 보구요..

혼자서 쌓기 놀이도 해요.두개까지 쌓고 세개 째에서 꼭 넘어지드라구요...

좀더 하다보면 네개까지 다 세울수 있겠지요..^^

윤호 아직까지 새로운건 입속에 넣어서 먼저 확인을 하는데요..

블록퍼즐 역시 먼저 입으로 맛을(?) 느껴보네요..

그리고 블록퍼즐이 전화기라도 되는냥 귀에 대고 뭐라뭐라 애기를 하는데요..

엄마는 전혀 알아들을수없네요...

윤호도 못 알아 듣는 엄마가 답답하겠지요..

(윤호 이렇게 말했을것 같아요..음~ 보들보들 촉감 블록 퍼즐북 )

윤성이는 두어번 가르쳐 주니 혼자서도 잘 하드라구요...

책을 보지 않고 그 위에 퍼즐을 맞추어 나가드라구요..

나중엔 꾀가 생겨 한 동물 그림을 맞추면 다른면에 같은 동물의 그림이 있는걸 알고

두개씩 돌려서 그냥 맞추어 버리드라구요..ㅋ

그리고 퍼즐만 맞추지 않고 일자로 높이 세워도 보고

두줄로 세우는데 옆에서 지켜보는 윤호는 심심했는지 넘어 트리드라구요.

다음엔 가로로 길게 늘어 트리더니 기차를 만들었다며

기차놀이를 하드라구요.

나중엔 윤호도 쌓으라며 윤성이가 건네주더라구요.

욕심만 부릴줄 알았더니 사이좋게 잘 가지고 놀았네요..

윤성이 재미나게 가지고 놀고 뒷정리도 깔끔하게  잘 하드라구요.

비닐가방에 집어 넣을때도 아무렇게 넣지 않고 투명하게 보이쪽에

사자그림을 맞추어서 넣드라구요.

다 넣고 나서 이쁘고 한장  찍었네요..^^

그사이 윤호는 뭐했냐구요..ㅋㅋ

농장편의 책을 열심히 보고 있네요..^^

윤성이 제 화장대 위에 퍼즐을 올려 놓고

보들보들 촉감 블록 퍼즐북 사파리 ,농장 최고라고

엄지 손가락을 올려 주네요^^