-
-
누가 해도 참 맛있는 나물이네 밥상 2
김용환 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2007년 2월
엄마에게 요리책을 사드리기 위해 이것 저것 보다가
이 책을 사게 되었다!결과는?대만족!!
우선은 책이 참 깔끔하고 예쁘다.
목차부터 사진,만드는 방법 등이 친절하고 자세하다.
목차 뒷장엘 보면 나물이식 계량이 나와 있다.
손,종이컵,숟가락으로 계량하는 법과 계량스푼을 밥숟가락으로 환산하는 요령도 나와 있으니 알아두자.
목차를 보면,
국물 요리,밑반찬,구이 요리,면 요리,스페셜 요리가 다양하게 있으니 하나라도 도전하지 않으면 안 될 것 같은 흥분과 조급함이 생긴다.
사진은 내가 좋아하는 닭개장~
시원한 경상도 촌국수!!
그릇도 음식과 참 잘 맞게 선택한 듯~
얼음이 동동 떠 있다.크~
휴게소에서 파는 감자~리졸레포테이토.
종종 휴게소에 갈 일이 있었지만 이상하게도 이 감자만은 먹어 보지 못 했다.
그래서 책을 보며 집에서 만들어서 먹으면 정말 좋을 듯~
요리 방법 말고도 중간중간에 요리노트가 있는데,팁 같은 내용이다.
수제비 반죽 만들기부터,고추기름 만들기,쌈무 만들기,대체 재료들,,이 사진과 같이 오징어 손질하기와 칼집 넣기도 자세히 나와 있다.
재료나 요리에 대한 짧은 상식도 적혀 있어서 유익하다.
엄마가 무척 좋아하셔서 1권도 곧 구입할 예정~~^0^