쿠키런 서바이벌 대작전 41 : 신의 눈물 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 41
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 2월

학습만화 매니아인 둘째아이가 애정하는 시리즈가 있는데요

바로 아찔한 모험이 펼쳐지는 <쿠키런 서바이벌 대작전> 시리즈랍니다~

새 학기를 알차게 보내고 있던 와중에 신간이 출간되어 만나보게 되었어요 ^^

< 등장인물 >

귀염뽀짝 매력을 발산하는 쿠키런의 캐릭터 소개입니다!!

혹시나 새로운 캐릭터가 나오진 않을까 기대하였는데,

별다른 변동 사항은 없더라고요~

책 하단에는 지난 줄거리가 첨부되어 있어서,

이야기의 흐름을 파악할 수 있도록 하였어요

시리즈물의 특성을 고려한 세심한 배려라고 볼 수 있죠~ ^^

< 줄거리 >

'용감한 쿠키'와 일행들은 해류를 타고 슈가티어에 도착하는데요

천신만고 끝에 <신의 눈물>을 찾아내지만,

'랍스터맛 쿠키'로 인해 일을 그르치고 말았어요

슈가티어를 부활시켜 준다는 '블랙커스'의 말에 속아넘어가

<신의 눈물>을 건네주었거든요

순식간에 <슈가티어>는 암흑의 도시가 되었고,

무시무시한 심연족으로 가득차 버렸답니다

한편, 잠든 골렘을 깨우며 반격을 시도하던 중

밝혀지는 충격적인 진실은 무엇일까요?

< 학습 >
이야기의 중간마다 유용한 안전상식을 제공하고 있어요

공황장애, 손가락 관절 등 상황별 대처 방법을 알려주어서

큰 도움이 되었던 것 같아요 ^^

미처 알려주지 못한 정보도 많아서 여러모로 만족스럽답니다

둘째아이 : 개복치는 유리 멘탈이라고 하던데,

인터넷에서 본 내용은 사실이 아니었네요~

★ 아이들의 감상평 ★

울트라킹왕짱으로 재미있었어요

서바이벌 덕분에 지식을 더 쌓은 것 같아요

고블린맛 쿠키가 사기 캐릭터인 것 같아요 멋진 능력이 많아서요

둘째아이가 쿠키런 서바이벌 대작전 시리즈를 좋아해서
차곡차곡 구입해오고 있는데요
유머 코드가 재미있어서 찐웃음이 터질 때가 많더라고요 ^^

게다가 학습적인 요소를 적재적소에 배치하여서 알차고 유익했던 것 같아요

블랙커스의 등장으로 스케일이 커진만큼 다음 권도 꿀잼예감입니다 !!