내 꿈은 친구 부자 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 134
조성자 지음, 박현주 그림 / 좋은책어린이 / 2022년 2월

책편식이 있는 둘째아이가 애정하는 시리즈가 바로 <좋은책어린이> 시리즈예요

내용이 재미있고 글밥도 많지 않아서 자꾸만 손이 가나 봐요

이번 신간은 친구 부자를 꿈꾸는 최얼의 우정 이야기를 그려내고 있답니다 ^^

키워드 : 작가, 우정, 오해, 시험, 아토피,

얼이는 시험 문제를 풀다 짝꿍 기혁이를 부러운 듯 바라보았어요

역시 수학 천재는 다르구나 감탄하고 있는데,

컨닝을 했다는 오해를 받았지 뭐예요

기혁이가 적극적인 해명을 해준 덕분에 억울함을 풀 수 있었답니다

얼이는 자신의 편을 들어준 기혁이와 친해지려 부쩍 노력하였어요

그 노력에 감동한 기혁이는 말못할 속사정을 털어놓았습니다

왜 한여름에도 긴팔을 입어야만 했는지를 말이예요

아토피를 앓고 있는 기혁이의 팔은 부스럼과 진물로 가득했답니다...

그런데 하필이면 그런 기혁이와 사랑의 라이벌이 되고 말았어요

짝사랑하는 소라를 뺏앗길지도 모른다는 조급함에

치사한 행동도 하였습니다

과연 얼이는 잘못을 고백하고 우정을 이어나갈 수 있을까요?!

★ 아이들의 감상평 ★

전 이미 친구 부자인 것 같아요

왜냐하면 학교나 학원에서 친구들을 많이 사귀었으니까요 ^^

친구가 많으면 더 재미있게 놀 수 있어서 좋아요

얼이는 소라와 친하게 지내는 기혁이의 모습에 질투심을 느끼는데요

상황이 걷잡을 수 없이 커져버리자 마음고생을 해야만 했지요

하지만 잘못을 고백하고 나서야 비로소 더 값진 것을 손에 넣게 되었답니다

저학년을 위한 도서인만큼 기승전결이 깔끔했고,

교우생활에 도움이 되는 내용도 있어서 솔찬히 좋았던 것 같아요

친구 부자를 꿈꾸는 둘째아이에게 찰떡쿵합인 재미난 이야기였답니다 ^^