시즌3 정글의 법칙 18 : 순다 열도 편 정글의 법칙 18
김난영 지음, 이정태 그림, SBS 정글의 법칙 제작팀 원작 / 주니어김영사 / 2022년 1월

정글의 법칙은 시리즈마다 유쾌한 모험이 펼쳐져서 아이들이 찐으로 애정하고 있어요

아이들이 방학 후유증을 겪고 있던 참인데 신간이 나와서 얼마나 반갑던지요 ^^

이번에 탐험할 곳은 살아 숨 쉬는 섬들이 줄지어 있는 순다 열도랍니다

※ 순다 열도 (Sunda Isles) :동남아시아의 말레이 제도 가운데에 속해 있는 곳으로

화산이 활발하게 활동하고 있는 곳이다

< 줄거리 >

병만족의 마지막 생존지는 적도의 생명력이 숨 쉬는 <순다 열도>입니다

24시간 동안 지정된 도구를 찾아 생존을 해야만 했는데,

가는 곳마다 극한의 미션들이 기다리고 있었어요

게다가 인간들에게 앙심을 품은 도마뱀의 훼방으로

본의 아니게 고생을 해야 했답니다

과연 병만족은 무사히 섬을 탈출할 수 있을까요?

< 느낀점 >

위기를 기회로 만드는 병만 족장의 생존 노하우가 돋보였던 것 같아요

환경에 대한 메시지도 담겨 있어서 생각거리도 주었답니다..

각 장의 단락마다 TV로 방영된 내용을 요약정리하여 제공하고 있어요

사진자료가 총천연색이다 보니 눈길이 갈 수밖에 없더라고요~

순다 열도에 서식하는 희귀한 동식물의 모습을 살펴볼 수 있어서 흥미로웠답니다...

아이들과 함께 보았던 장면들이 새록새록 떠오르기도 했고요 ^^

★ 아이들의 반응 ★

옛날에 이거 볼 때 옥수수 먹었잖아요 그쵸?  (기억력 무엇? ㅎㅎ)

마지막 편이라니 너무 아쉬워요... (엄마도 그래 ㅠ0ㅠ)

PD 아저씨가 도마뱀때문에 더 사악해졌어요!!

척박한 오지에서 펼쳐지는 생존 모험은

아이들의 흥미를 이끌어내기에 충분하더라고요~

코로나로 집콕 생활만 하고 있는데,

덕분에 아이들에게 웃음을 줄 수 있어서 좋았어요

대단원의 막을 내려 아쉬움이 크지만,

기다리는 독자들을 생각해 다시금 찾아와주었으면 합니다 ^^

소장하고 있는 정글의 법칙 시리즈에요 ^^

이정태 작가님의 바뀐 그림체가 마음에 들어 사 모으게 되었죠

마음 같아선 풀세트로 들이고 싶은데,

카페 공구를 기다려볼까 봐요...