인싸가 되고 싶어
신은영 지음, 박현주 그림 / 크레용하우스 / 2021년 12월

최근들어 SNS는 자신의 개성을 한껏 드러낼 수 있는 공간으로 자리잡았는데요

하지만 나도 모르게 끊임없이 비교하면서 탈감도 생겨나게 되는 것 같아요

아이들의 슬기로운 SNS 생활을 위해 관련도서를 함께 읽어보았답니다~

인싸에 관심이 많은 둘째아이가 제일 먼저 책을 집어들더라고요 ^^

키워드 : 인싸, SNS, 행복, 중독, 용기, 진실, 친구, 사과

'주연'이는 별그램에서 인싸로 거듭나면서 팬들의 반응에 민감해졌어요

싱상 아이템은 무조건 손에 넣어야 직성이 풀렸지요

넘사벽 스타인 '안젤라'와 비교하며 묘한 질투심도 생겨났답니다

어느 날 거짓으로 올린 게시글 때문에 친구들의 비난을 받게 되었어요

껄끄러운 관계가 계속되었지만 이미 마음속에는 달콤한 욕심이 자리잡았습니다

그런데 뭔가 중요한 걸 잊어버린 듯 헛헛한 기분이 들었지요

한편, '안젤라'의 부주의로 거짓된 모습이 탄로나자

팬들로부터 악플 세례가 쏟아졌어요

'주연'이는 자신을 믿어준 친구의 말에 힘입어 용기를 내어보기로 합니다

★ 아이들의 감상평 ★

역시 인싸들의 삶은 피곤한 것 같아요

SNS 세상에는 겉치레 보여주기식의 모습이 많아서 현혹되기가 쉬운 것 같아요

유명인들의 화려한 모습을 볼 때면 초래해 보이는 건 어쩔 수 없더라고요

그럴 때마다 현재의 내 모습에 집중하자 다짐, 또 다짐해 봅니다..

아이들이 아직 본격적으로 활동을 하고 있지는 않은데,

이 책을 통해 진정 중요한 것이 무엇인지를 알려줄 수 있었어요

부디 가공된 삶에 길들여지지 않고 현명하게 활용할 수 있기를 바래요 ^^

<다릿돌읽기> 시리즈 중에서 재미있게 읽은 책을 소개할게요
<골라 골라 눈코입>은 외모지상주의를 꼬집은 작품으로서
진정한 행복을 일깨워주고 있답니다
아이들이 재미있어 할만한 판타지 요소가 가미되어서
넘 재미있게 읽은 기억이 나네요 ^^