쿠키런 어드벤처 48 : 지구의 위기 쓰레기 습격 - 거미저택의 초대, 쿠키들의 신통방통 지리 여행 쿠키런 어드벤처 48
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2021년 11월

쿠키들의 신통방통 지리 여행!

아이들이 쿠키런 시리즈를 무한애정하고 있어서

신간이 나오는 대로 구입해주고 있는데요

시리즈물의 특성상 흐름이 끊기면 안 될 것 같더라고요~

겨울방학을 맞아 집콕하고 있던 참인데,

새 책이 도착하니까 집안이 들썩들썩할 정도로 좋아하는거 있죠 ^^

키워드 : 세계지리, 여행, 모험, 쓰레기, 환경오염

요얼계로 돌아온 '페이'는 거미 저택에 초대를 받아 일행들 몰래 따라나선다

'트러플'은 '마리안'과 맺은 계약에 따라 목숨을 내놓으라고 협박하였지만,

선의를 베풀어 3년 동안 깊은 잠에 빠져들게 하였다

한편 쓰레기섬에 도착한 '파인드래곤'은 본모습을 드러내며 '콜드'를 공격하였다

위험을 감지한 '브브'는 '블루파이'의 도움을 받아 찾아떠나는데...

스토리가 약간 헷갈려서 둘째아이에게 물어보았는데

세계관을 조목조목 설명을 해주는거 있지요

역시 쿠키런 매니아답다는 생각이 ㅋㅋㅋ

흥미진진한 만화 스토리와 함께 학습을 위한 정보 코너가 첨부되어 있어요

사진자료가 리얼해서 환경오염의 심각성을 일깨워주었던 것 같아요...

지구를 위해 쓰레기 배출을 줄여야겠다는 다짐도 해보았답니다

둘째아이 : 바다에 쓰레기가 버려진 모습을 보니 넘 불쌍했어요

둘째아이가 쿠키런 시리즈를 애정하여서 도서관에 갈 때마다 싹쓸이할 정도예요~

현재는 코시국이라 집에 있는 책을 마르고닳도록 독파하고 있답니다

유머코드가 잘 맞고 학습 효과도 좋아서 완전 만족스러워요~

이번 신간은 지구 환경을 위한 알찬 내용들로 채워져 있어서

더 유익한 시간이 되어주었던 것 같아요 ^^

책장 한켠에 자리잡은 쿠키런 컬렉션이에요 ^^

꾸준히 사모으고 있기는 한데 언제쯤 완간을 소장하게 될지... 하하하!

예전보다 스마트폰 의존도가 높아졌긴 한데,

학습만화도 꾸준히 잘 보아주어서 고맙더라고요~~

내년에도 만나게 될 쿠키런 시리즈가 넘넘 기대가 됩니다