네이티브 일본어에 진심입니다 - 인스타에서 온 표현맛집 데일리 니홍고
데일리 니홍고 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

다른 무엇보다 일본어를 공부할 때 찐으로 행복하달까요~

틈틈이 시간이 날 때마다 학습을 해오고 있는데,

다채로운 일본어 표현을 소개한 책이 나와 만나보게 되었답니다 ^^

< 만화로 배우는 상황별 일본어>

일상생활 속에서 나누는 대화를 16가지의 에피소드로 소개하고 있어요

한자에는 모두 히라가나 표시가 되어 있어서

일일이 찾아볼 수고로움을 덜어주었더라고요~

하단에는 만화에 나온 단어를 간략히 설명하고 있으니

한번 짚고 넘어가심이 좋을 것 같아요

아기자기한 만화로 구성되어 있어서 학습에 대한 부담감을 덜어낼 수 있었네요

빨간색으로 표시된 부분은 좀 더 집중적으로 암기하려고 노력했어요 ^^

< 네이티브 따라잡는 표현 더 알아보기 >

앞서 나온 일본어 표현을 좀 더 세부적으로 풀어내고 있는데,

유사어, 반대말도 추가하여서 어휘력을 높이도록 하였어요

단어가 생겨나게 된 유래를 읽다 보면 저절로 암기가 되는 느낌이 들었네요

상단의 QR코드를 스캔하면 예문의 대화를 원어민의 발음을 들을 수 있는데,

학습자를 위한 세심한 배려가 무척 마음에 들었습니다

< 단어체크 >

공부한 내용을 테스트해볼 시간입니다 ^^

저의 경우에는 삽화만 보아도 정답이 바로 떠오르는 마법을 경험하였네요!!

아마도 깨알 삽화의 도움이 컸지 않았나 싶어요~

첫장부터 순조로워서 한동안 손에서 책을 놓지 못한건 비밀입니다 ^^

항상 짧은 시간만 투자해 독학을 해오다

이렇게 마음잡고 공부해본 것이 얼마만인지 모르겠어요

요즘 쓰는 표현들로만 구성되어 있어서 알차고 재미있게 공부한 느낌이에요

지루한 패턴을 깨고 새로운 자극을 주었던 교재였던 것 같요

https://www.instagram.com/daily_nihongo/ (데일리 니홍고)

2만 팔로워를 보유한 저자의 인스타그램 계정이에요

저는 책이 마음에 들어서 바로 구독했다지요 ^^