흔한남매 불꽃 튀는 우리말 4 - 초등 국어 고수 되기 프로젝트 흔한남매 불꽃 튀는 우리말 4
한은호 지음, 유희석 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 다산어린이 / 2021년 11월

아이들이 흔한남매를 좋아하여서 관련 도서는 무조건 사수하고 있어요!

코로나로 친구들과의 만남이 자유롭지 않은 상황에서

즐거움을 주는 고마운 존재더라고요~

<불꽃 튀는 우리말> 시리즈를 애타게 기다리고 있던 참에

신간이 나와 만나보았답니다 ^^

키워드 : 속담, 고사성어, 맞춤법, 관용어, 예절 언어

학습이 필요한 곳은 형광펜 표시를 해두어 강조하고 있어요 *

으뜸이와 에이미의 티격태격 에피소드가 펼쳐지고,

만화를 통해 속담 등을 익힐 수가 있어요

대화가 워낙 재미있다보니 학습만화라는걸 까먹게 되는거 있지요~

< 우리말 돋보기 >

만화에 나온 우리말 표현들을 한번 더 훑어보는 코너가 마련되어 있어요

뜻풀이가 잘 되어 있어서 내용을 이해하는데 도움이 되었네요..

< 흔한 퀴즈 >

창의력을 발휘하여 그림 퀴즈를 맞혀보도록 해요

둘째아이와 머리를 맞대고 문제를 풀어보았는데 술술 맞히더라고요~

머리회전이 팽글팽글 잘 돌아가는구나 감탄하고 있는데

"실은 밑에 있는 정답 보고 말했어요 ㅋㅋ"라고 고해성사를 하는거 있지

★ 아이들의 감상평 ★

엄마, 아빠가 처음 등장해서 반가웠어요

이야기가 재미있어서 유튜브 보는 기분 들었어요

내용이 유쾌하고 재미있어서 아이들이 꾸준히 읽어오고 있어요

티격태격 남매의 일상이 꼭 저희집을 보는 것 같더라고요 하하핫;;

책에 나온 내용을 찰떡같이 사용하는 모습에

엄마미소가 절로 나오는거 있지요~~

긴 겨울방학을 책임져줄 도서임에는 틀림없답니다 ^^

찐남매 케미를 보여주고 있는 <흔한남매 불꽃 튀는 우리말> 시리즈에요 ^^

표지 색감이 쨍하니 예뻐서 책장에서도 존재감을 한껏 뽐낸답니다

내년 즈음에 출간될 신간도 넘넘 기대중이라지요~