SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 3 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
올드스테어즈 편집부 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 12월

'SCP 재단'은 매력적인 도시 괴담의 집합체로 은근 두터운 팬층을 보유하고 있는데요

상상력을 자극하는 초자연적인 현상은 아이들의 마음을 사로잡기에 충분한 것 같아요~

이 책은 <SCP 재단> 시리즈의 세 번째 이야기로,

계급 변동으로 인해 벌어지는 사건을 미스터리하게 그려내고 있답니다!!

< 줄거리 >

<05 평의회>는 지난번 사건으로 '제임스'의 변칙성을 확신하고,

그의 계급을 강등시켜 실험체로 강행하기로 한다

이에 '크림슨' 요원은 불같이 화를내며 거세게 항의하지만,

재조정이 가능하다는 설득에 한발 물러서기로 한다

각종 실험에 동원된 '제임스'는 특유의 친화력과

무력화시키는 능력으로 위기를 헤쳐나간다

한편 탈출에 성공한 <SCP-4670>은 '제임스'를 표적으로 삼으며 무참히 공격을 해오는데....

< 정보 >

SCP에는 5개의 계급이 존재한다

A부터 E로 나뉘어 있고, A로 갈수록 높은 계급 E로 갈수록 낮은 계급이다

SCP 최고위 감독관인 05평의회 인원들은 모두 A 계급이고,

실험에 투입되는 실험체 인간들은 전부 D 계급으로 구분되는 식이다

▶ 그래픽 노블 만화와 함께 SCP에 대한 도감도 함께 수록되어 있어요

이야기의 흐름과 밀접한 관련이 있기 때문에 꼭 읽어보시기를 추천드려요

초자연적인 현상과 존재들로 가득해서 시간 가는 줄 모른다니깐요 ^^

★ 아이들의 감상평 ★

제임스를 D 등급으로 강등시키다니 정말 너무해요

SCP-3880은 래퍼가 꿈인 나랑 잘 맞을 것 같아요

SCP-4332는 불쌍하긴 한데 아이스크림이 너무 맛있어 보여요

둘째아이가 반친구의 추천으로 SCP의 매력에 풍덩 빠지게 되었는데요

처음에는 다소 징그럽고 허무맹랑해서 꺼려졌지만,

이 책을 통해 편견을 버리게 된 것 같아요

시리즈가 거듭될수록 세계관이 넓어지면서 볼만하더라고요~

제임스의 능력에 대한 음모와 비밀 조금씩 드러나면서

이야기가 좀 더 활기차진 느낌입니다 ^^

상상력의 끝판왕이라고 말할 수 있을 것 같아요!!