쿠키런 서바이벌 대작전 39 : 숨 막히는 추격 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 39
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 10월

둘째아이가 그 자리에서 뚝딱 읽어버릴 만큼 좋아하는 시리즈랍니다 ^^

재미는 기본에다 안전 상식까지 배울 수 있어서 꿀잼이더라고요~

이번 신간은 용감한 쿠키 일행과 해적맛 쿠키의 숨 막히는 추격전을 그려내고 있답니다..

<고블린 아일랜드>에 도착한 해적맛 쿠키 일당은 일족의 방망이를 손에 넣게 된다

뒤늦게 도착한 용감한 쿠키 일행은 마법 아이템에 의해 난관에 봉착하지만,

캡틴 아이스 쿠키의 번뜩이는 재치로 무사히 탈출에 성공한다

그리고 명랑한 쿠키가 남긴 병 속의 메시지를 찾아내

세 번째 아이템이 있다는 <신기한 아일랜드>로 출발한다

한편 해적맛 쿠키는 무화과맛 쿠키의 뿔피리를 빼앗아

해적킹맛 쿠키가 남긴 보물을 찾으러 떠나게 되는데...

해적맛 쿠키의 계획대로 술술 잘 풀리고 있는데,

이를 막을 수 있는 방법이 있을까요?

과연 해적킹맛 쿠키가 남긴 보물이 무엇일지도 넘넘 궁금하네요.. ^^

만화 중간마다 유용한 안전 상식을 전하고 있어요

개인적으로 안전은 강조 또 강조해도 과하지 않더라고요

아이들에게 잔소리처럼 느껴질 수 있는 부분을

대신 알려주어서 고마운 존재가 아닐 수 없네요 ^^

<쿠키런 서바이벌 대작전>은 깜찍한 캐릭터를 필두로 신나는 모험이 펼쳐지는데요

올컬러판이어서 눈이 호강하고 유머 센스까지 겸비하여서

책장이 잘도 넘어가더라고요 (두둠칫치!)

이야기의 말미에 등장하는 쿠키가 어떤 역할을 해줄지 넘넘 궁금해요

항상 기가 막힌 타이밍에 끝맺음해서 감질맛나는거 있지요~ ㅋㅋㅋ

이로써 다음 권을 만나보아야 할 이유가 생겼습니다 ^^

따란~! 소장하고 있는 쿠키런 서바이벌 대작전 시리즈예요 ^^

그동안 쿠키런 어드벤처 위주로 사주었는데,

나름대로 유익하고 재미있어서 눈여겨 보고 있답니다

서울문화사에서 출간되는 학습만화들이 대체적으로 만족스러운 것 같아요