시즌3 정글의 법칙 17 : 미얀마 편 정글의 법칙 17
김난영 지음, 이정태 그림, SBS 정글의 법칙 제작팀 원작 / 주니어김영사 / 2021년 9월

지인한테 물려받았다가 새로 리쥬얼 되고부터는

쭈욱 구입을 해오고 있는 <정글의 법칙> 시리즈랍니다~

개그 코드가 재미있고 아이들 반응도 좋아서 신간 소식만 기다리게 되더라고요 ^^

이번 신간은 번쩍번쩍 황금의 나라 '미얀마'에서 극한 도전이 펼쳐진답니다!!

미얀마를 모험할 병만 부족 소개입니다 ^^

실제 방송 출연진을 모델로 하여서 비교하는 재미가 있더라고요

겁쟁이 격투기 선수 '동민'과 실수투성이 유부남 '우환' 두 캐릭터가

가장 존재감이 빛났던 것 같아요~

여행하는 곳 : 쉐다곤 파고다, 블루라군 폭포, 메르귀 제도(모켄족 거주), 인레 호수 (인따족 거주)'

신비의 땅 "미얀마"에 도착한 병만 부족은 탐험이 무탈하길 기원하며

미얀마 최대 사원 <쉐다곤 파고다>을 찾는다

척박한 환경으로 여러 번의 고비가 있었지만,

족장과 부족원들의 노력으로 거뜬히 이겨내었다

한편 성불을 꿈꾸는 고양이 '버만'은 자신의 잘못으로

병만 부족이 위험에 처하자 큰 결심을 하는데...

병만 족장은 작은 체구에도 어쩜 만능 재주꾼인지 정말이지 리스펙합니다!

처음에는 서툴고 자신 없어하던 부족원들이 용기를 내어

도전하고 끝내 이루어내는 모습이 감동이었던 것 같아요 ^^

이야기의 사이에는 미얀마의 자연환경 등의 알짜배기 정보를 전하고 있어요

고퀄의 사진자료가 첨부되어 있어서 생동감이 물씬 느껴졌네요

방송을 다시 한번 시청해보고픈 충돌이 일어더라고요~

★ 아이들의 감상평 ★

신들의 이야기가 나와서 재미있었어요

악마 PD는 이번에 비중이 적었던 것 같아요 ㅋㅋㅋ

<정글의 법칙>은 오지를 탐험하며 생존 미션을 수행하게 되는데요

이번 신간은 미얀마의 여러 곳을 여행하며 씐나는 모험이 펼쳐져서

시간 가는 줄을 모르겠더라고요~~

척박한 환경에 적응하며 생존하는 모습이 생동감을 불어넣어주었답니다

더불어 아기 고양이 '버먼'과 얽힌 감동적인 스토리까지 가미하여서

재미있는 책한권을 읽은 느낌이에요

코로나로 여행이 불투명해진 만큼 집콕 바캉스로 대신하여 주었던 것 같아요 ^^