SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 2 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
올드스테어즈 편집부 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 10월

상상력의 끝판왕을 보여주었던 <SCP 재단>의 후속작이 나왔답니다

표지를 장식한 비범한 인물에 눈길이 가는거 있지요

매력적인 도시 괴담의 이야기속으로 빠져볼까요~? ^^

이곳의 모든 SCP 개체들은 각자 일련번호와 함께 등급이 정해진다

변칙 존재의 위험도에 따라 총 4가지의 격리등급으로 분류하였다 (안전, 유클리드, 케테르, 타우미엘로)

타입은 크게 생물과 물체, 현상 3가지로 나뉜다

SCP 개체 소개와 만화가 번갈아 나오는 구성인데요

중요하거나 강조하고 싶은 부분은 밑줄, 형광펜 등의 효과를 주었어요

< 줄거리 >

'제임스' 일행들은 평의회의 명령에 따라 'SCP-191(사이보그 아이)'의

재단 견학을 담당하게 된다

그런데 어찌된 일인지 소속 요원으로부터 도청장치를

건네받는 등의 수상한 정황이 포착된다

한편, 제임스는 남다른 친화력으로 'SCP-191'의 마음을 얻는데 성공을 한다

그러던 중 비밀 임무에 숨겨진 의도가 있다는 것을 알아차리는데..

바로 무언가가 'SCP-191'를 노리고 있다는 것!

과연 '제임스' 일행들은 'SCP-191'을 무사히 지켜낼 수 있을까?!

SCP 보고서를 읽다보니 QR코드가 깜짝 등장하더라고요 ^^

유튜브 채널 '확.격.보'에 SCP 관련 영상이 업로드 되어 있으니 참고하시길 바래요

▶ https://www.youtube.com/channel/UCrAzg4a0lq7Cv7c2pglIncQ

★ 아이들의 감상평 ★

다음에는 'SCP-6789'가 나왔으면 좋겠어요

얘때문에 SCP를 알게 됐거든요..

설명을 읽다보면 세계관이 방대해서 실존하는 자료를 듯한 착각이 들더라고요

SCP 개체들과 제임스 일생과의 케미가 솔찬히 재미있었던 것 같아요 ^^

특히 이야기의 말미에 제임스와 'SCP-191'이 보여준 케미는

찐으로 감동이었습니다 ㅠㅠ

기괴한 느낌이 감돌면서도 드라마틱한 요소까지 곁들여있어서 책장이 절로 넘어갔네요..

아이들의 상상력을 키워주는데 탁월한 도서였던 것 같아요