신비아파트 한자 귀신 17 신비아파트 한자 귀신 17
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2021년 9월

<신비 아파트 한자 귀신>을 통해 아이들의 한자 실력에 날개를 달아주고 있는데요

기다리던 신간이 나와 아이들과 함께 읽어보았답니다 ^^

스토리가 재미있어서 솔찬히 볼만하더라고요~~

이야기에 들어가기에 앞서 책에 나오는 주요 한자들을 소개하고 있어요

만화를 통해 총 20개 한자와 파생 한자어를 익힐 수 있답니다

둘째아이가 한자표를 보더니 알고 있는 한자들을 꼼꼼하게 살펴보는 거 있죠~

"이건 알고.. 아! 이것도 알아요 ^^"

< 줄거리 >

신비와 일행들은 보타 엄마가 잠들어 있는 동굴에 도착하지만,

오래전에 죽은 듯한 해골들을 발견한다

동굴에 봉인된 결계와 두루마리를 통해 악귀를 퇴치하려다

죽음에 이르게 된 것을 알게 된다

곳곳에 도사리고 있는 악귀들로 인해 큰 위기에 봉착하게 되는데...

과연 신비와 일행들은 무사히 통과할 수 있을까?!

둘째아이 : 구두리가 꿀떡 먹는 장면이 제일 인상 깊었어요

나 : 역시 떡 매니아답네 ^^

엄마는 쌍두사귀 등장씬이 제일 무서웠어

둘째아이 : 맞아요 저도 그 장면이 후덜덜했어요

이야기의 말미에는 한자 학습을 위한 페이지가 마련되어 있어요

복습 과정을 통해 한자를 완전 정복할 수 있답니다 ^^

둘째아이가 글씨 쓰는 걸 싫어하는 타입인데,

쓰는 코너가 적당해서 마음에 들더라고요

★ 아이들의 감상평 ★

재미있는데 너무 금방 끝나요

보타의 엄마는 세 번째 악귀한테 붙잡혀 있을 것 같아요

신비와 일행들은 두 번째 악귀의 환술에서 가까스로 깨어나게 되는데요

기가 막힌 타이밍에서 끝나버려서 뒷이야기가 넘넘 궁금해지더라고요 ^^

이래서 시리즈에 한번 빠지게 되면 헤어 나올 수 없나 보아요~

두세 달 만 기다리면 18권을 만날 수 있답니다 하핫!

스토리 면에서도 억지스럽지 않고 유머러스한 장면들이 많아서

책장이 절로 넘어갔던 것 같아요~

아이들에게 믿고 보여줄 수 있는 학습만화로 추천드리고 싶습니다