쿠키런 서바이벌 대작전 38 : 수상한 만남 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 38
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 8월

개성만점 쿠키런과 함께 배우는 안전상식이랍니다

아이들이 책에 나온 정보들을 머릿속에 꽉꽉 채워넣고 있는걸요 ^^

신간호를 받아들자마자 쨍~한 표지 삽화에 반하겠더라고요~

'용감한 쿠키'와 일행들은 시간관리국장의 힌트를 통해 시간을 되돌리는 방법을 알아낸다

모든 것이 히어로맛 쿠키의 코어에서 비롯된 것이었고,

이제 과거를 바로잡기 위해 행동할 때이다!

매 순간 최선을 다한 쿠키 일행들의 노력으로 마을에는 평화가 찾아온다

정체불명의 수상한 쿠키를 따라 바다에 뛰어든 쿠키들은

지나가는 해군들에 의해 붙잡히고 말았다

'해적맛 쿠키'의 스파이로 오해한 것에서 비롯된 것이었다

한편 '해적맛 쿠키'들은 보물을 얻기 위해 못된 계략을 펼치는데...

만화의 중간마다 유용한 안전 상식이 나오는데,

이야기의 말미에 한번더 요약정리하였답니다

아이들에게 제일 인상깊었던 내용이 무엇인지 물으니 '크릴새우'를 꼽더라고요

크릴새우오일의 수요가 늘면서 개체수가 급격히 줄어들었다고하니,

생태계를 생각해 자제해야할 것 같아요

용감한 쿠키와 친구들에게 바다를 무대로 신나고 멋진 모험이 펼쳐지는데요~~

새로 합류한 '샤벳상어맛 쿠키'의 상큼한 매력이 더해져서 재미있게 볼 수 있었던 것 같아요

물 밖에서는 뻐끔뻐끔, 물 속에서는 재잘재잘 ㅋㅋㅋ

영화 '캐리비안의 해적' 같은 으스스한 분위기가 풍겨서 더 흥미진진하더라고요

헌데 기가막힌 타이밍에 끝나버려서 감질맛이 나는거 있지요 ;;;;

어맛! 다음 권은 꼭 봐야됏!!!

2학기의 시작을 쿠키런 서바이벌 대작전과 함께 할 수 있어서 좋았습니다 ^^