문방구TV 심리테스트 코믹툰 - #공감 #꿀잼 #소통 애니메이션북 문방구TV 코믹툰
문방구TV 원작, 최진규 구성 / 서울문화사 / 2021년 8월

코로나로 친구들과의 만남이 힘들어져 심심해하는 아이들이에요

시간순삭해 줄 재미난 도서가 출간되어 함께

읽어보는 시간을 가져보았답니다 ^^

https://www.youtube.com/c/문방구TV (유튜브 채널 '문방구TV')

35만명의 구독자에게 재미를 인정받은 인기만점 채널이지요 ^^

다양한 컨텐츠와 공감 영상툰을 제공하고 있어서,

큰 사랑을 받고 있답니다

문방구TV는 캐릭터들이 친근해서 정감이 가더라고요 ^^

다른 시리즈와는 다르게 MBTI 성향도 함께 표시한거 있죠~

초간단 심리테스트부터 최근 핫한 MBTI 테스트까지

유형이 다양해서 푸는 재미가 쏠쏠하더라고요~

책장을 넘기는데 유튜브 채널에서 보았던 장면이 새록새록 떠올랐네요 ^^

나 : 왜 책을 보면서 고개를 끄덕이는거야?

둘째아이 : 공감이 되어서요 정말 잘 맞는 것 같아요 ^^

나 : 예전에 네가 어떤 MBTI인지 궁금하다고 했었잖어

여기에 나오는 걸로 알아봐줄게 너는 ESFP에 가까운 것 같아

둘째아이 : 엄마는 뭐에요?

나 : 엄마건 안알랴줌 ㅋㅋㅋ

★ 아이들의 감상평 ★

여기에 나오는 심리테스트 다 재미있어요 다음 시리즈가 나오면 꼭 사주세요 ^^

내 심리 상태를 정확하게 맞추어서 놀랐어요

심리테스트는 심심풀이로 해보지만 소름돋을 정도로 정확할 때가 많더라고요

언제나 믿고보는 문방구TV와 함께여서인지 재미만점이었던 것 같아요

코로나로 지친 아이들에게 행복한 웃음을 줄 수 있어서 좋았습니다 ^^

둘째아이에게 보물과도 같은 두 권이에요 ^^

서울문화사에서 나온 문방구TV의 다른 시리즈도 무척이나 애정하고 있다죠~

다음 시리즈는 어떤 주제로 찾아올지 기대가 되네요