쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1 - 초등 어휘 학습 만화 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2021년 7월

아이들이 쿠키런의 완전 찐팬인데,

국어 자신감을 확실하게 키워줄 수 있는 도서가 나왔더라고요~

여름방학동안 푹 맘놓고 놀고 있던터라 때마침 잘 되었나 싶었죠 ^^

키워드 : 쿠키런, 사자성어, 고사성어, 속담, 관용어, 어휘력

쿠키 세상은 언어술로 어둠의 세력을 물리치고 평화를 되찾지만,

또다시 어둠의 그림자가 드리우고 있었다!

기억을 잃은 용감한 쿠키는 자신을 구해준 딸기맛 쿠키와 함께 여행을 떠난다

여러 번의 위험한 고비를 겪기도 하지만,

언어 카드를 이용한 언어술로 무사히 넘길 수 있었다

한편 용감한 쿠키와 일행들은 마법사맛 쿠키의 요청으로

전설의 빛의 사전이 있는 곳으로 향하게 되는데..

과연 빛의 사전을 탐내는 방해세력을 피해 무사히 도착할 수 있을까?!

둘째아이 : 헛! 마지막 반전이 충격적이었어요 @.@

<언어 카드 살펴보기> 코너에서는 앞서 나온 어휘력을

단락마다 정리하여서 한번더 살펴볼 수 있도록 하였어요

카드면에 쿠키런 캐릭터가 나와서 눈길이 더 가더라고요~

둘째아이 : 한자의 뜻을 하나씩 풀이하니까 사자성어가 재밌게 느껴져요 ^^

이야기의 말미에는 마무리 게임과 어휘 퀴즈를 통해

학습 내용을 복습하고 정리할 수 있답니다

책을 재미있게 읽었는지 곧잘 풀어내는거 있지요~

아이들이 책을 늘 가까이하고 있지만, 어휘력 공부는 해도해도 끝이 없더라고요~

그런 의미에서 학습만화는 어려운 주제를 손쉽고 재미있게 해주는

마성의 힘을 가지고 있는 것 같아요

일단은 스토리가 유머러스하고 캐릭터들이 아기자기해서 책장이 술술 잘 넘어갔고요

그림 퀄리티가 훌륭해서 흡사 애니메이션을 보는 듯한 느낌도 들었어요

둘째아이는 잠자리에서 책에 나온 사자성어를 읊조리며

조용히 꿈나라에 빠져들기도 하였네요 ^^

놀이학습도 겸하고 있어서 알차게 볼 수 있었던 것 같아요!!