잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5 - 경주 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2021년 7월

아이들에게 큰 사랑을 받고 있는 <잠뜰 TV>가 학습만화로 출간되었는데요

벌써 다섯 번째 시리즈를 맞이하였다고 해요

이번 여행지는 천년고도가 숨쉬는 '경주'를 투어한다고 하네요.. ^^

사라진 기억을 찾아 경주로 찾아온 잠뜰 일행들..

천마총을 시작으로 경주의 곳곳을 여행하였고,

덕개의 픽셀리 초능력으로 신라에서의 기억을 떠올린다

하지만 다크 픽셀리 일당이 나타나 네모냥을 납치하는 바람에

잊고 있었던 충격적인 과거와 마주하게 되는데..

자고나면 기억이 리셋되는 일행들때문에 덕개가 맘고생이 심했더라고요~

게다가 픽셀리였던 사실조차 잃어버려서

덕개를 큰 위험에 빠뜨리기도 하였거든요.. (덕개 보살설!)

픽셀 드래곤이 부활한만큼 이야기에 활기를 불어넣어줄 것 같아요

잠뜰 일행들은 천마총부터 첨성대, 석굴암까지 경주의 곳곳을 누비는데요

그림이 현실감있어서 실제로 관광 투어하는 느낌이 들었답니다~

알찬 상식부터 배경지식까지 쌓을 수 있어서 호기심도 충족되고 좋더라고요 ^^

이야기의 말미에는 여행 정보를 한눈에 살펴볼 수 있는

투어 스탬프 코너가 마련되어 있어요

간단한 설명이 곁들여져 있어서 짤막하게 읽어내려가기 좋더라고요 ^^

★ 아이들 반응 ★

나중에 경주에 가게 되면 신랑의 황룡사 9층 목탑을 꼭 볼거에요

안으로 들어가지는 못해도 신라 사람들이 어떻게 지었는지 감상하고 싶어요

잠뜰 일행과 함께 모험을 하며 경주의 곳곳을 살펴보았는데요

아직 가보지 못한 곳이라 상상하며 읽는 재미가 있었던 것 같아요

아이들이 좋아하는 인기 캐릭터들이 나와서인지 반응 또한 좋았고요

현재는 코로나의 여파로 집콕모드에 돌입하였지만,

언젠가 아이들과 함께 꼭 가봐야겠단 다짐을 해봅니다 ^^