일등학원 준비반 준비반 아이스토리빌 44
전은지 지음, 김무연 그림 / 밝은미래 / 2021년 7월

둘째아이에게 5년지기 절친을 향한 부러움을 내비친 적이 있어요

"인기가 많아서 부러워요 난 낯가려서 그렇게 못하는데.."

주변에서 똘똘하다는 이야기를 곧잘 듣는 아이기에

이런 생각을 품고 있을거라고는 상상을 못했더랬죠..

이 책은 완벽해 보이는 전학생을 향한 삐뚫어진 경쟁심리을

유쾌하고 예리하게 그려내고 있답니다 **

키워드 : 성적, 외모, 비교, 질투, 소문, 폭력, 비밀

일등학원 준비반 준비반에 질리도록 오래 다닌 '수아'는

전학온 '바다'의 존재가 거슬리기만 하다

완벽 그 자체여서 <신이 공평하다>는 신념이 와장창 깨지는 순간이었다..

어느날 도서 신문반 동아리 활동을 하던 중,

'바다'의 손에서 흉터를 발견하고 제멋대로 결론을 내려버린다

전의 학교에서 학교폭력을 일으킨데다 일진, 생날라리라고 말이다..

한편, 친구들이 모여있는 채팅방에 '바다'의 비밀(?)을 살짝 털어놓았고,

소문은 걷잡을 수 없이 번져나간다

급기야 '수아'는 학교폭력건으로 선생님께 불려나가는데...

Don’t compare yourself with anyone in this world.
If you do so,
you are insulting yourself.

자신을 이 세상 누구와도 비교하지 마라
만약 그런다면
그것은 스스로를 모욕하는 것이다

- 빌 게이츠 -

수아는 완벽해 보이는 바다에게 컴플렉스를 느끼며 삐뚫어진 비교를 하게 되는데요

확인되지 않은 사실을 퍼트려서 바다에게 큰 상처를 주고 말았어요

선생님께 추궁을 당하면서도 변명의 여지를 생각하는 모습이
씁쓸하게 다가왔던 것 같아요..
생각없이 내뱉는 말 한마디가 어떤 결과를 초래하는지를 알려주는
이야기가 아니었나 싶어요
학교폭력에 얽힌 화해와 사과의 메세지가 담겨져 있어서
많은 아이들이 읽어보았으면 하는 마음입니다
에필로그에서는 완벽해 보이는 바다의 치명적인 단점이 공개되는데,
책을 통해 확인해 보시길 추천드려요
이 책을 통해 아이들에게 비교와 경쟁이 아닌 보다 가치있는 것이
무엇인지를 알려줄 수 있었습니다 ^^

개구쟁이 둘째아이가 책제목이 인상깊었는지 핸드폰 폴더 이름을
요러케 바꿔놓은거 있죠~

하여튼 어디로 튈지 모르는 귀요미인 것 같아요 ^^