공포 탐정 이동찬과 괴담 클럽 소원잼잼장르 3
정명섭 지음, 이윤희 그림 / 소원나무 / 2021년 6월

무더운 여름밤을 서늘하게 만들어줄 기괴하고 소름 끼치는 이야기가 출간되었어요

사람들의 공포와 두려움을 먹고사는 그슨대에 맞서 싸우는

아이들의 활약을 기대하셔도 좋습니다 ^^

괴담을 좋아한다는 이유로 괴짜로 낙인찍힌 네 명의 아이들은

신당에 귀신이 나온다는 소문을 듣고 직접 확인해보기로 한다

부적을 떼어내자 들려오는 정체 모를 목소리에 두려움에 휩싸이지만,

곧 마이클 패거리의 짓거리임이 밝혀진다

괴담 클럽은 녹화된 영상에서 검은 연기를 발견하고,

공포 탐정 이동찬(유튜버)에게 사건을 제보한다

이동찬은 과거 그슨대에게 잃어버린 감정을 되찾기 위해

줄곧 검은 연기를 추적해왔던 것이다

한편, 괴담 클럽 멤버 중 한 명인 나태환에게 어둠의 기운이 드리우고,

다른 친구들은 그 흔적을 찾아 학교 안까지 들어가게 된다

그러다 일제시대에 쓰였던 한센병 환자들의 병동을 지하에서 발견하게 되는데...

아이들과 나눈 대화입니다

큰아이 : 영화 '여고괴담'이랑 느낌이 비슷했어요 공포스러운 분위기가..

나 : 그 영화를 어떻게 알아? 옛날건데?

큰아이 : 유튜브에서 영화 소개하는거 봤어요

둘째아이 : 이동찬이 사건을 해결할 줄 알았는데 의외였어요

나 : 그러게.. 괴담 클럽의 활약에 좀더 초점을 맞춘 것 같아

이야기의 발단은 잘못된 헛소문으로 인해 괴담 클럽이 사건에 휘말리면서 시작되는데요

공포 탐정에게 사건을 의뢰하고 함께 해결해 나가면서,

어둠 그 자체인 그슨대와 맞닥뜨리게 됩니다

극 중의 분위기가 어둡고 음산해서 은연중 공포심을 유발하였던 것 같아요

특히 병동에서의 공격 장면이 가장 소름 끼치고 무서웠던거 있지요;;

실제로 그런 상황에 놓인다고 생각하면 등골이 오싹합니다 (완전 기절각이예요~)

이야기의 말미에 범접할 수 없는 존재인 그슨대에게 용감하게 맞서는

아이들의 모습이 묘한 카타르시스를 안겨주었답니다

자극적이지 않아서 중학년도 부담없이 읽어내려갈 수 있을 듯 해요~

소장하고 있는 <소원잼잼장르> 시리즈 두 권이랍니다~

출간된 세 권 모두 공포 장르에 큰 비중을 두고 있어요

갠적으로 좋아하는 작가님이삽화를 맡으셔서 넘나 애정하고 있다죠 ^^