쿠키런 서바이벌 대작전 37 : 바꿀 수 없는 과거 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 37
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 6월

쿠키런 시리즈(서바이벌 대작전 + 어드벤처)를 무한애정하는 둘째아이랍니다

뒷이야기가 너무 궁금해서 신간이 나오면 어김없이 찾게 되더라고요~

학원 마치고 돌아오는데 신간을 떡하니 내놓으니 너무 좋아하는 거 있지요 ^^

언제나 변화무쌍한 쿠키런 캐릭터입니다

영웅놀이를 좋아하는 둘째아이답게 히어로맛 쿠키에 빠져있다죠~

지난 줄거리가 있어서 이야기의 흐름을 놓치지 않을 수 있어요 ^^

- 간략한 줄거리 -

히어로맛 쿠키와 크루아상맛 쿠키는 시간의 오류를 찾기 위한 여행에서

몇 번의 시행착오를 겪는다

시간을 망쳐버린 것이 자신의 폭발때문이란걸 깨닫고 크게 좌절한다

시간관리국에 숨어들어 못다한 연구를 계속하던 중,

타임메카맛의 공격을 받게 되는데...

하지만 이 모든 것이 부국장이 계획한 것임을 알아내는데...

이야기의 중간마다 유용한 안전 상식을 소개하고 있는데요

미리 숙지를 하고 있으면 위기의 순간에 빛을 발할 것 같아요 ^^

둘째아이 : 나중에 다래끼 생길 때 책에 나온대로 하면 될 것 같아요

아이들이 어려워하는 주제를 흥미롭게 접근할 수 있도록

학습만화를 적극 활용하고 있는데요

덕분에 문고보다 학습만화가 차지하는 비중이 더 많아졌답니다

둘의 밸런스를 맞추는 것이 조금 어렵긴 하지만,

스마트폰에 의존하는 것보다는 낫겠다 싶더라고요..

<쿠키런 서바이벌 대작전>은 스토리도 재미나고

캐릭터도 귀염뽀짝해서 아이들이 열광하는 것 같아요

학교에서 미처 배우지 못하는 지식도 배울 수 있어서 여러모로 만족스럽답니다

여름방학에 시리즈를 몰아서 볼 거라며 당차게 말하는 둘째아이였습니다 ^^

먼저 여름방학을 맞이한 큰아이가 그린 그림이에요 ^^

창의력 요정답게 저만의 생각으로 이야기를 꾸며내었더라고요

쿠키런 로고까지 집어넣다니 완벽 그자체입니다 ㅎㅎㅎ

둘째아이가 열과 성을 다해 그린 쿠키런 친구들이예요 ^^

원래 스케치만 하고 끝내는 성격인데,

이번만은 특별히 색칠까지 완성하였더라고요 ★