박찬두 체험 스콜라 어린이문고 35
정연철 지음, 조승연 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 6월

영혼이 바뀌는 장르는 흔한 소재이지만 유쾌한 매력을 선사해 주는 것 같아요

그런데 아이들에게 익숙한 공간이 학교에서 그런 일이 벌어진다면 어떨까요?

이 책은 스콜라 어린이 문고 시리즈의 서른다섯 번째 이야기로,

철부지 웅달샘과 애어른 찬두의 포복절도 영혼 변경 대소동을 그래내고 있답니다 ^^

부모님의 의지대로 선생님이 된 웅달샘은 하루하루가 고역이었어

우연히 지각대장 박찬두를 차에 태우고 가다가 벼락을 맞았고,

둘의 영혼은 바뀌게 되었지

찬두에게는 달콤한 풍요로움이 기다리고 있는가 하면,

웅달샘은 아프고 바쁘신 부모님을 대신해 고단한 하루를 보내야만 했어

철부지 웅달샘은 급기야 참았던 울분을 토해내고 말았지

한편 찬두는 아이들에게 인정받는 선생님으로 거듭나지만,

수업에 대한 부담감이 크게 자리잡았어

마침내 두사람은 다시 영혼을 바꾸기 위한 작전에 돌입하는데....

스승과 제자의 영혼 체인지라는 시놉시스에 크게 이끌려 이 책을 선택하게 되었는데요

나이에 겆맞지 않는 생각을 지니고 있는 두사람이 우연한 사고를 계기로

엉뚱한 해프닝이 벌어지는 점이 유쾌하게 와닿았던 것 같아요

가진 것에 만족하지 못하고 의욕도 없고 불만이 많은 웅달샘과

열악한 환경속에서도 긍정적인 마음가짐을 보이는 찬두의 모습은 확실히 대조되어 보였습니다...

오히려 바뀐 모습이 더 잘 어울려 보이는 건 기분탓 일까요 ^^;;;;

아이들도 시종 웃음이 터지며 재미있어 했고 시리즈로 나오면 좋겠다는 반응이었습니다!

선생님과 학생의 고충을 생각해보는 시간이 되었고,

진정한 행복은 무엇인지를 알려주는 재미난 이야기였던 것 같아요

아참!! 이야기의 말미에 깜짝 반전이 나오니 기대하셔도 좋을 것 같아요 ^^