흔한남매 불꽃 튀는 우리말 2 - 초등 국어 고수 되기 프로젝트 흔한남매 불꽃 튀는 우리말 2
한은호 지음, 유희석 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 다산어린이 / 2021년 5월

어휘력은 읽기능력을 키우는 기본 바탕이 되는데,

학년이 올라갈 수록 그 중요성을 절실히 느끼고 있어요..

그래서 여름방학을 앞두고 국어 실력을 확! 끌어올릴 수 있는

재미난 학습만화를 준비해 보았답니다!!

흔한남매가 표지를 장식하여서인지 아이들 반응 또한 좋더라고요 ^^

흔한남매의 일상속 대화를 통해 속담, 고사성어 등을 섭렵할 수가 있어요

어려운 어휘들이 재미난 만화속에 자연스레 녹아들어 있어서,

이질감이 느껴지지 않았네요

중요 부분은 형광펜으로 표시해주는 센스!!

단락 사이에 나오는 <우리말 돋보기>, <흔한 퀴즈> 코너를 통해

기억력과 집중력을 자극시켜 주더라고요

아동용 문제라고 만만히 보았는데 은근히 까다로운거 있죠~

고사성어가 한글자씩 뜻풀이가 되어있어서 암기하는데 큰 도움이 되었어요..

책의 말미에는 <우리말 다지기> 코너가 마련되어 있어서

국어 실력을 점검해볼 수 있답니다

눈으로 읽어가며 정답을 휙휙 맞히는 아이들이었습니다 ^^

냐하~ 학습만화만큼 인풋, 아웃풋이 빠르고 확실한게 또 있을까요?! ^^

<흔한남매 불꽃 튀는 우리말> 1권을 통해 아이들의 어휘실력이 눈에 띄게 늘었는데,

신간 역시 책에 나온 어휘를 그대로 따라 사용하더라고요 (오홀~)

책과 함께온 부록(따라쓰기 연습장)에 또박또박 써보는 시간도 가져보았답니다

이로서 국어 고수에 한층 더 가까워진 느낌이예요~

코로나로 인해 생활반경이 좁아졌는데 재미있는 책한권으로

알찬 시간을 보낼 수 있었던 것 같아요