청의 왕 : 탑의 소녀 나르만 연대기 1
히로시마 레이코 지음, 이소담 옮김 / 소미아이 / 2021년 4월

전천당을 읽으며 아이들이 판타지 장르에 눈을 뜨게 되었는데요

내는 작품마다 아이들 반응이 남달라서 작가님의 도서는 무조건 사모으게 되더라고요~

이 책은 탑에 갇힌 소녀를 둘러싼 인간과 마족의 갈등을 흥미롭게 그려내고 있답니다 ^^

- 프롤로그 -

호위무사였던 젊은 남자가 사막에서 길을 잃고 헤매다

하늘에서 빛나는 푸른빛에 이끌린다

욕망을 불태우며 화살을 쏘았고 흑조의 반지를 손에 넣게 된다

그로 인해 남자의 운명은 송두리째 바뀌게 되는데...

대사막 중앙에 세워진 오각형 도시 <나르만>

떠돌이 소년 '하룬'은 배가 고파 부잣집의 쓰레기통을 뒤지다 설탕을 훔친 도둑으로 내몰린다

본보기로 우물에 던져져 피가 뿜어져 나오지만 어찌 된 영문인지 죽지 않고 살아남았다

바닥의 쇠고리를 잡아당기자 우물 벽이 눈앞에 나타났고,

통로를 따라가다 이상한 탑에 갇힌 아름다운 소녀를 만나게 된다

소녀는 자신의 역할에 충실하듯 피를 나누어 주려 하지만,

한사코 만류하는 하룬에게 관심을 갖기 시작한다

하룬은 수수께끼 같은 소녀에게 '파라'라고 이름 붙이며 가까스로 탑에서 탈출한다

그리고 자신들을 구해준 번개 사냥꾼 아반자와 힘겨운 여정을 이어나가게 된다

한편 임종을 앞둔 국왕 '우르반'은 '토르한' 왕자를 후계자로 지정하지만

제물의 아이가 사라져 잠시 보류한다

제물의 아이를 데려오는 자에게 왕위를 물려준다는 국왕의 말에

왕자들은 살인도 서슴지 않았으며 왕위에 사활을 걸었다

나르만 왕가는 제물의 아이의 피로 왕가를 유지해 왔으며,

일식까지 제물의 아이를 되찾아 오지 못하면 모든 것은 끝이 난다

죽음의 문턱을 넘나들던 국왕은 반지를 충신 '게발'에게 맡기지만,

이는 왕가를 지켜야 한다는 검은 야욕 때문이었다

반지는 마족을 다룰 수 있지만 제물의 피가 있어야만 비로소 주인이 될 수 있었다

쫓고 쫓기는 추격전 속에서 '파라'는 비로소 자신의 종족에 얽힌 진실과 마주하게 되는데...

하룬은 탑에 갇힌 소녀를 구해냄으로서 엄청난 파장을 몰고 오는데요

마족의 군대에게 쫓기며 진실에 성큼 다가서게 되었어요

사실 소녀는 마족의 공주로 아버지의 배신으로 인간의 제물이 되는 신세가 되어버린 것이었죠

마족을 다스리기 위해서는 자신의 이름을 되찾아야만 했고,

그 앞에는 험난한 여정이 기다리고 있었답니다

이 모든 사건의 발달은 프롤로그에 나오는 젊은 남자와 흑조의 죽음에서 비롯된 것이더라고요..

주인공들이 전형적인 착한 캐릭터라서 힘차게 응원해주고 싶어지는거 있지요~

문장과 묘사가 아름답고 화려해서 고급스러운 판타지를 보는 듯 했어요

애니메이션 영화화하면 대히트할 것 같은 예감입니다

또한 등장인물이 개성 강하고 선과 악의 경계가 뚜렷해서

이야기에 활력을 불어넣어 주었던 것 같아요

히로시마 레이코 작가님은 타고난 이야기꾼이 아닌가 싶을 정도로 흡입력이 상당하더라고요

독특한 형식의 판타지 이야기라 흥미롭게 볼 수 있었답니다~

원제 : 青の王 ナルマーン年代記 (청의 왕 나르만 연대기)

글 : 廣嶋 玲子 (히로시마 레이코)

▼ 시리즈 소개

제목 : 白の王 ナルマーン年代 (백의 왕 나르만 연대기)

출간일 : 2018/10/12

제목 : 赤の王 ナルマーン年代記 (적의 왕 나르만 연대기)

출간일 : 2020/2/14

청의 왕, 백의 왕에 이은 나르만 연대기의 완결작