놓지 마 어휘 한자어 2 놓지 마 어휘 한자어 2
신태훈 지음, 나승훈 그림, 정상은 감수 / 주니어김영사 / 2021년 4월

스마트폰의 보급으로 초등학생들의 어휘력이 눈에 띄게 하락한 것 같아요

저희 아이들만 해도 유튜브, 게임 등의 이유로 독서를 멀리하고 있거든요

그래서 아이들의 어휘력을 대폭 향상시키기 위해 학습만화를 준비해보았습니다 ^^

※ 책구성품 : 본책 + 워크북

https://webtoonedu.com/ (웹툰에듀)

'놓지마 정신줄' 작가가 직접 운영하는 웹툰 플랫폼으로,

이해하기 쉽고 재미가 남다른 학습 만화가 가득한 곳입니다

등장인물 소개입니다

다양한 캐릭터를 다루어서 이야기를 좀 더 풍성하게 채우고 있어요..

이 중에서 불필요할 캐릭터는 단 한 명도 없다는 거!!!!

먼저 만화 대사를 통해 어휘를 익히도록 하였어요

이야기 속에 저절로 녹아들어서 거부감이 들지 않더라고요~

재미있는 만화와 더불어 학습도 할 수 있다니, 작가님의 기획력을 칭찬하고 싶어요 ^^

본문에서 익힌 어휘를 퀴즈를 풀면서 확실하게 내 것으로 만들 수 있어요

다양한 예시문제를 통해 념을 확장시킬 수 있는데,

문제가 간결해서 한 번씩 짚고 넘어갈만하더라고요~~

단락마다 어휘 퀴즈가 마련되어 있어서 독후활동으로 활용할 수가 있어요

둘째아이가 연필을 손에 쥐더니 몇 초만에 뚝딱 풀어내는거 있지요~

★아이들의 반응 ★

역시 어휘의 세계는 어렵도다! 하지만 재미있게 읽었어요 ^^

평소 아이들이 한자를 싫어함에도 불구하고 재미있게 읽어내려가더라고요

꾸준히 학습하면 탄력받아서 실력도 향상되지 않을까 싶어요 ^^

학습만화는 인풋과 아웃풋이 빠른 만큼 효과는 인정할 만 한 것 같아요

어휘력 고수로 거듭나기 위한 도서로 추천드리는 바입니다

앞으로 출간될 2권의 책들도 만나볼 의사 100%예용 ^^