500원 토끼 퀴즈를 풀어라! : 보물섬편 맛있는 공부 35
하얀콩.유우 지음 / 파란정원 / 2021년 4월

네이버 웹툰을 좋아해서 매일 챙겨보는 큰아이랍니다~

그 중에서 <500원 토끼>를 젤루 좋아해서 용돈모아 책을 구입하는 등

남다른 애정을 보이고 있어요

학원 마치고 새책이 도착한 걸 보더니 방으로 후다닥 가지고 들어가는거 있죠 ^^

-간략한 줄거리 -

세상에서 제일 작은 500원 토끼와 다람쥐는 보물 지도를 발견하고 보물섬으로 출발하였어요

해적들을 만나는 등 험난한 여정이 동반되었지만 천신만고끝에 보물섬에 도착한답니다

그런데 보물의 원래 주인이었던 퀴즈 백작의 계략으로 큰 위험에 빠지기 되었어요

과연 500원 토끼와 다람쥐는 보물을 차지할 수 있을까요?!

이야기의 구성은 크게 5개의 에피소드로 이루어져 있으며,

퀴즈를 풀어야만 다음으로 넘어갈 수 있어요

맞춤법, 수학, 사회, 과학 등 다방면으로 접근하여서 푸는 재미가 쏠쏠하더라고요 ^^

아이들이 서로 머리를 맞대고 풀어보기도 하고,

모르는 문제는 저한테 도움을 요청하기도 하였네요..

책과 함께 동봉되어 있던 핸드북이예요 ^^

책에 나온 퀴즈를 따로 모아놓은 것인데,

포켓북 사이즈로 앙증맞아서 휴대성이 용이하였네요..

처음에는 긴가민가하는 상태에서 읽어보았는데,

캐릭터가 귀욤귀욤하고 아기자기해서 좋아할 수밖에 없겠더라고요~~

500원 토끼와 다람쥐가 티격태격하는 모습도 귀엽고

모험가득한 이야기가 펼쳐져서 재미있게 볼 수 있었던 것 같아요

이야기의 말미에 3권에 대한 힌트가 나오는데,

명탐정이 되어 멋지게 사건을 추리할 될 듯 해요

아이들이 추리물을 넘 좋아해서 꼭 만나봐야겠단 생각이 들었어요

유쾌한 토끼와 함께하는 퀴즈탐험, 남매들과 함께 알차고 재미나게 읽어보았습니다!!

글, 그림 : 하얀콩 대학에서 문학을 공부하였습니다 500원 토끼라는 신비한 생물을 발견하고, 널리 알리기 위해 매일 매일 행복하게 만화를 그리고 있습니다 https://www.instagram.com/hayanconk/ https://blog.naver.com/tomak89