보여주기 - 세상을 내 편으로 삼는 법
오후 지음 / 생각의힘 / 2024년 2월

📖 시대적 다양한 성공을 파헤쳐 보자

성공을 위해 많은 사람은 자신의 시간을 투자한다. 회사에 밤늦게까지 일을 하기도 하고, 퇴근 후에도 새로운 강의를 들으며 공부하는 사람도 있다. 모두 다양한 방법으로 노력을 하는 중이다. 성공의 정의는 각자가 가진 가치관마다 차이가 있겠지만 모두가 원하고 있다는 것은 확실하다.

<보여주기 – 세상을 내 편으로 삼는 법>은 다양한 시간대에서 살아온 사람들이 각자의 성공을 위해 어떻게 노력해 왔는지 정리해 놓은 책이다. 흥미로운 방식으로 성공을 얻어낸 이야기가 16개의 장으로 이루어져 있다.

세상을 살아가는데 정답은 없다. 시대적 상황에 따라 가치관은 바뀌고, 과거에 옳다고 생각한 것들이 지금은 사라져서 없어지기도 한다.

지금까지 변하지 않는 것이 있다면 우리가 사람을 태어나 지금까지 사람과 함께 살아간다는 것이다. 무엇을 하던 사람 테두리 안에서 이루어지기에 많은 사람을 본인의 편으로 만드는 사람이 결국 성공하게 되어있다. 자기편이 많을수록 요즘 말하는 인싸가 되고, 수많은 사람이 원하는 인플루언서가 되고 영향력이 커지면서 자기 생각을 말하는 목소리에 힘이 생기게 된다.

그러면 이제 어떻게 본인이 가진 매력을 주변에 알려서 내 편으로 삼아야 할지 알아볼 시간이다. 그 방법을 자세히 알고 싶다면 이제 <보여주기>를 읽으면 된다.

달콤한 성공을 위해 옳다, 그르다를 따지기보다 다양한 방법으로 자신을 알리고 사람들을 매료시킨 역사에서 살아남은 자들의 이야기를 확인하고 자신만의 성공의 역사를 만들 사람들에게 이 책을 추천하겠다.