NEW 똑똑한 하루 독해 6A : 5~6학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 NEW 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

독서가 너무나도 중요한 초등교육에

독서를 잘 하고 있는지 점검해 볼 수 있는 독해서는 필수인것 같아요.

글자를 읽을 순 있지만 진짜 이해하며 읽는지 점검하기 위해선

하루독해만한 교재도 없는 것 같구요.4주치의 내용이 주차별로 일별로 담겨져 있는것을 확인할 수 있어요.

공부할 내용이 문학과 비문학 모두 섞여 있고

과학, 인물, 수학, 수필 등 다양한 영역의 지문이 고루 담겨 있어요.도입 만화를 통해 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히고,

지문 속 핵심 어휘를 간단한 문제로 미리 익혀보는 페이지예요.

문장의 빈 칸에 들어갈 알맞은 낱말들을 찾아가며

새로운 어휘들도 학습할 수 있었네요.

짧게 워밍업이 끝나면 본격적인 일일학습이 시작되지요.

1일차에서는 문학작품 소나기의 지문을 학습해 봤어요.

제공된 큐알코드를 스캔하면 소나기의 인물, 사건 배경에 대해 자세히 알아볼 수도 있더라구요.

지문과 관련한 그림도 미리 보고

빈칸에 알맞은 낱말도 찾아봤어요.

뜻밖에 얻는 행운이란 뜻의 '요행'이란 어휘도 새로이 알게 되었어요.미리보기가 끝나면 두 장에 걸쳐 본격적인 지문 학습이에요.

문항수가 많지는 않지만 어휘, 이해, 유추, 요약에 관한 문항으로

모두 유형이 다르더라구요.

지문 하단에 어휘풀이도 제공되어 있어서

지문을 읽을때 모르는 뜻의 낱말은 바로 바로 확인이 가능했어요.

그리고나서 어휘에 관한 문제와 독해게임을 통해

하루치의 분량을 재미있고 쉽게 마무리 했네요.

10분이면 교재에 제공된 하루치의 독해가 마무리 되니

부담없고 지루하지 않아 좋은 똑똑한 하루 독해.

지문에 담긴 새로운 어휘 학습이 가능해서

어휘력 향상에도 도움이 많이 되는 똑똑한 하루독해.매일 세 장씩 5일간 학습을 마치면

주차 마무리로 테스트가 있는데

이 부분도 너무나 좋더라구요.

한 주 동안 공부한 내용을 잘 기억하고 있는지 스스로 평가해보고

복습하는 시간이 될 것 같아요.누구나 100점 테스트가 끝나면

주 특강이 남아있어요.

다양항 형식의 창의, 융합, 코딩 미션을 해결하며 한 주의 중요 어휘를 확인하고 다양한 배경지식을 쌓을 수 있는 코너예요.분량이 많지 않고 쉽고 재미있어서

교과학습과 병행하기에도, 학기중에도 부담이 되지 않는

똑똑한 하루독해예요.

똑똑한 하루독해 6 A의 학습이

국어 실력 향상에도 많은 도움이 되길 바라며

완북을 향해 고고 할게요~