백점 초등 과학 4-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

강의가 더해진 교과서 맞춤 학습 백점과 4학년 2학기.
1학기에 이어 2학기에도 과학은 백점 과학으로 공부하고 있는 4학년 아들.
주어진 계힉표대로 하면
12주 진도에 맞추어 일주일에 두 번 학습으로 백점과학을 한 권 완북가능하고
아님 스스로 계획을 세워 본인의 스케줄에 맞게 학습할 수 있어요.

동화 출판 홈페이지와 QR 코드를 이용하여 온라인 학습을 할 수 있고
전체 단원 학습 동영상이 제공되는 백점 과학.
각 단원에 있는 실험관찰 부분도 따로 1단원 앞에 마련되어 있는
백점과학 4-2

<div class="se-component se-image se-l-default" id="SE-42b97a6f-7f5d-4fd0-9cc4-6a3444b7ed7a" style="margin: 30px 0px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-weight: 400; font-stretch: inherit; font-size: 12px; line-height: inherit; font-family: "Apple SD Gothic Neo", "맑은 고딕", "Malgun Gothic", 돋움, dotum, sans-serif; vertical-align: baseline; position: relative; overflow: hidden; color: #333333; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"> <div class="se-component-content se-component-content-normal" style="margin: 0px auto; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 800px;">
</div> </div>

요즘 개학하고 학교에서 1단원 배우고 있는지라
가정에서도 1단원 풀이중이에요.
방학 때 1학기 백점과학 못 푼 부분을 마무리 짓고
1단원 조금 학습하다가
교과 진도에 맞춰서 풀이하려고 중단했는데
다시 재개했지요.
1. 도입학습

why 단원 열기로 학습할 내용을 알아보는 페이지에요.
1단원에서 무엇을 학습하게 될지 짐작해 볼 수도 있고
흥미를 유도하는 부분이기도 하지요.
2. 진도 학습

본격적인 학습이 이루어지는 단계에요.
구체적이고 체계적으로 학습내용이 아주 잘 정리되어 있어요.
개념정리 말고도

탐구팩트

궁금why

보충내용

용어사전 등,
그외 부가적인 자료들이 풍부하게 담겨 있어요.
그래서 학습 중간에 모르는 것들이 나와도 따로 검색할 필요없이
학습하는 과학에 집중할 수가 있어서 좋아요.

게다가 개념동영상 강의가 무료로 제공이 되어
혼공이 가능하다는 것도
백점과학의 큰 장점이에요.

개념학습을 잘 마쳤다면
바로 옆에 제시된 개념확인문제를 풀며
이해를 잘 했는지 점검해 볼 수가 있어요.
개념확인 문제 말고도 중간에 실력평가 문제가 주어져 있어서
단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서
문제 해결력을 키워나갈 수 있지요.
탐구 포인트
해당 단원의 중요한 부분을 채워 놓으며
학습한 내용을 정리해 볼 수 있는
탐구 포인트 페이지에요.

단원 평가지를 풀기 전
정말 최종적으로 핵심 개념 정리.

2회에 걸쳐 단원평가지를 풀이하며
마무리 학습~

뭔가 서술형 문제도 풀어보고 싶다하면
단원평가 뒷장에 마련된 서술형 평가지도 풀이해 볼 수 있어요.

<div class="se-component se-image se-l-default" id="SE-dbe2c6af-8f17-4566-9c11-15d9fe7fe9db" style="margin: 30px 0px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-weight: 400; font-stretch: inherit; font-size: 12px; line-height: inherit; font-family: "Apple SD Gothic Neo", "맑은 고딕", "Malgun Gothic", 돋움, dotum, sans-serif; vertical-align: baseline; position: relative; overflow: hidden; color: #333333; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"> <div class="se-component-content se-component-content-normal" style="margin: 0px auto; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 800px;">
</div> </div>
서술형 문제도 이렇게 문제풀이 동영상 강의가 제공되니
아이에게 설명이 어려울시 해당 영상을 보여주면
퍼펙트~!

부록으로
시험대비북도 제공되고 있어서
단원평가만으로 부족하다 싶으면
시험대비북으로 학습을 더 강화할 수 있어요.
전 주로 다음 학년 올라가서 진단 평가 보기 전
활용하는 편이에요.

정말 알차게 구성된
동아출판 백점과학.
어떤 교재는 일부만 동영상 강의가 제공이 되는데
백점과학은 개념은 물론
서술형 풀이까지 무료강의가 제공되어
참 매력있어요~
보다 학습에 집중하게 해주는
동아출판 백점과학.
과학 교재로 자신있게 추천해요^^