우공비 일일과학 초등 6-1 우공비 일일과학
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

기나긴 겨울 방학이 드디어 시작이 됐어요.

2020년은 학교에 간 날은 며칠 안되는것 같은데

방학은 왜 이렇게 길게만 느껴지는지....

우공비 일일공부 시리즈야 너무나 유명하죠~~~

우공비 일일사회, 일일어휘, 일일독해, 일일과학~!

하루 4쪽 꾸준히 풀다보면 30일만에 교재 한권을 뚝딱 ,

한 학기 교과 개념을 익혀 볼 수 있는 우공비 일일공부라

방학 중 혼공 학습 교재로 이만하게 없는 것 같아요.

차례를 보면 과학 교과와 동일하게 학습내용이 전개가 돼요.

언뜻보면 공부할 내용이 많아 보이지만

지루하지 않게 재미있게 구성이 된 일일과학의 장점을 느껴 볼 수 있어요.

우공비 일일과학 매일 1일차 학습 네쪽 중

두쪽은 자료를 눈으로 보면서 카카오 프렌즈의 설명을 읽어가며

개념을 쉽고 재미있게 이해 할 수 있어요.

카카오프렌즈의 다양한 캐릭터들의 말풍선에 담긴 개념들이

대화체로 되어 있어서 그들의 말풍선을 읽어내려가기만 해도 왠지 이해가 쏙쏙 되는 느낌이 들지요.

아이들이 좋아하는 캐릭터가 가득 담겨 있는지라

공부같은 느낌도 덜 하구요.

다양한 자료와 카카오프렌즈들의 개념설명을 앞에서 눈으로 봤다면

이젠 야무지게 정리해 보는 차례에요.

개념과 부가설명을 한 번 더 읽어나가면 앞에서 눈으로 배운 개념을 더 탄탄하게 익힐 수가 있어요.

개념을 학습했다면 문제풀이로 점검할 차례지요.

'용어확인','탐구이해', 개념이해','실생활적용'의 단계별 문제를 풀면서

주어진 학습 내용을 마무리 해보는 마지막 쪽이 되겠어요.

문항수가 많지 않기에

아이가 거부감을 덜 느끼고 재미있게 과학 공부에 동기부여를 할 수 있는 교재이기도 하지요.

게다가 페이지 중간중간

필요한 용어를 따로 정리해 주고 있어서

과학공부에서 필수인 용어공부도 빼놓지 않고 짚고 넘어갈 수 있어요.

무료로 제공되는 실험동영상 강의도 빠트릴 수 없는

우공비 일일과학.

혼자 학습시 막히는 부분이 있을땐

강의의 도움을 받으며 문제를 해결할 수 있어서 더 좋은

우공비 일일과학이에요.

이처럼 우공비 일일과학은 보는개념->개념정리->문제확인

3단계 개념학습으로 이루어져 있어서

혼자서도 과학 공부가 가능하고 실력을 키워 볼 수 있는 교재인 것 같아요.

초등 베스트셀러 우공비 집필진이 만든 신개념 일일학습서이자

매일 부담 없는 공부로 탄탄하게 공부습관을 길러 볼 수 있고

체계적이면서 귀여운 캐릭터들로 공부가 지루하지 않은

우공비 일일공부!

아직 겨울방학 대비 교재선택을 못했다면

이벤트 참여도 하고 교재구매도 하면 좋을 것 같아요.

겨울방학에 공부 자신감을 키워 볼 사람은

우공비 일일공부로 고고하자구요~!