초능력 국어 독해

4단계 4학년

예비초4인 둘째랑 방학을 앞두고 요즘 학습하는 교재인

초능력 국어 독해.

동아출판에서 나온 초능력 시리즈 가운데 한권이에요.

초능력 시리즈는

초능력 국어독해,

초능력 맞춤법+받아쓰기,

초능력 수학 연산,

초능력 비주얼씽킹 초등 한국사,

초능력 비주얼씽킹 초등 과학,

초능력 급수한자로 이루어져 있어요.

시리즈 중 국어독해만 접해봐서 다른 교재도 특히 한국사 교재나 너무나 궁금하네요.

독서를 많이 해야 독해력도 좋아질거라 생각이 드는데 학습만화 위주로 읽는 둘째랑은 독해교재가 필수이지요.

하지만 독서를 많이 한다고 해서 독해력이 좋아지는것은 또 아니라고 하더라구요.

독서는 독해력의 바탕이지만 글의 앞뒤 맥락을 파악하고

읽는 내용이 정리가 되는지 점검을 해보려면 독해교재가 필요하더라구요.

그래서 책 많이 읽는 첫째도 독해교재를 풀이하게 하고 있어요.

초능력 국어 독해 4단계의 교과 연계표에요.

초능력 국어 독해의 차례예요.

주차별로 사회/역사, 과학, 문학, 예술/인물/스포츠,문학과 연관지어 지문이 담겨 있고 주차별 마무리를 해 볼 수 있는 페이지도 따로 제공이 되고 있어요.

다양한 영역의 주제별 글을 독해하며 배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있는건

덤이라 할 수 있겠어요.

주차별로 재미있는 그림을 보며 앞으로 읽게 될 글의 내용을 예상해 볼 수 있는 페이지예요.

하루 2개 지문을 읽어보며 문제풀이를 할 수 있는

초능력 국어 독해.

60개의 지문이면서 토요일과 일요일에도 꾸준히 하루 두 개의 지문을 학습한다면

30일만에 완북할 수 있는 교재이기도 해요.

주말에는 쉬고 싶다면 일주일에 10개의 지문을 학습하며

6주에 걸쳐 완북을 할 수도 있구요.

아이의 일일 학습량과 능력에 맞춰 진도를 설정해 학습하더라도

2달 안에는 완북할 수 있는 교재에요.

또 평소 긴글을 읽기 싫어하더라도 다양한 소재의 적당한 길이감의 지문이라

독해 학습이 아주 힘들지는 않을거라 확신하네요.

혼자서 학습하기 어렵다거나

엄마가 지도시에 막히는 부분이 나와도 걱정할 필요가 없는

초능력 국어 독해.

매일 QR코드를 통한 지문 분석 강의가 무료로 제공이 되고 있기 대문에

지문의 분석 방법을 배우며 중단 없이 학습을 이어서 할 수가 있어요.

이렇게가 한 주치 학습내용이에요~~

골고루 모든 영역의 지문을 읽어가며

독해실력을 차근차근 쌓아볼게요.

열심히 해보자 아들~~