큐브수학 개념응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

3월이면 4학년이 되는 둘째랑

겨울방학에 열심히 학습해 볼 동아출판 문제집입니다.

초능력 국어독해와 큐브수학 개념응용.

yes24에서 주문하면서 선택한 사은품.

아이도 완전 만족 대만족입니다.

#초등수학문제집

#초등참고서

#초등문제집

#무료스마트러닝

#초등수학 개념응용문제집

#동아출판

오늘은 개념과 응용문제를 한 번에 잡는 도서인

큐브수학 개념응용 문제집의 구성을 살펴볼까 합니다.

큐브수학 S는 동아출판에서 나오는 초등 수학 시리즈중 한 권인데

개념학습을 주로 할 수 있는 개념완성 편과

문제해결력을 기를 수 있는 개념응용편, 실력 편,

사고력을 강화할 수 있는 교재인 심화 편 이렇게 4권으로 구성되어 있습니다.

3학년까지는 주로 동아출판 교재 초등수학 시리즈에서 개념완성편을 학습해봤는데

이번에 처음으로 개념응용편을 초이스했습니다.

타사 문제집처럼 본교재와 응용강화북이 별도로 수록되어 있습니다.

4학년 1학기에 배우게 되는 차례이구요.

1단원을 보니 공부할 순서를 알려주고 있습니다.

주어진 표를 참고하면 보다 계획적으로 학습이 가능할 것 같습니다.

1단원 문제를 쭉 보니 스텝별로 구성이 되어 있었습니다.

step1 개념 꽉!>>>>>

개념을 세분화해서 자세하고 쉽게 설명해주고 있는 부분입니다.

만을 알아보기에서 1000이 10개인 수는 1만 또는 10000이라 쓰고

만 또는 일만으로 읽습니다.

10000의 크기도 9000보다 1000만큼 더 큰 수이고

9900보다는 100만큼 더 큰 수,

9990보다는 10만큼 더 큰 수,

9999보다는 1만큼 더 큰 수라는 것을 알려주고 있습니다.

정말 자세히 알려주고 있는 step1이 아닐 수 없습니다.

step2 문제 콕!>>>>>

앞에서 자세히 설명한 개념과 관련지어 기본부터 응용까지 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 문제적용력을 키워 볼 수 있는 단계입니다.

객관식을 비롯하여 주관식뿐만 아니라 서술형 문제도 담겨 있어서

유형별로 골고루 문제를 풀어볼 수가 있습니다.

step3 응용 쑥!>>>>>

객관식 문항은 제공되지 않고

대표문제-유사문제-심화문제 3단계로 학습할 수 있는 단계입니다.

문제 해결에 도움이 되게끔

[외우자 이 법칙] 팁이 대표문제 옆에 제시되어 있습니다.

그리고 step1과 step3에서는 무료 동영상 강의가 제공되고 있어서

엄마표나 아이 혼자 학습시에도 공부가 가능한게 크나큰 장점입니다.

교재 중간중간 중요한 내용들이나 학습에 도움 되는 팁들이 표기되어 있어서

개념을 쉽게 이해하는데 많은 도움을 주고 있습니다.

매 단원 학습이 마무리가 되면 단원평가가 빠질 수가 없겠죠.

총 2회에 걸쳐 40문항이 제공되어 있는 단원평가.

개념만 다루는 도서는 주로 기본적인 문항들로 구성되어 있어서 응용문제에 대한 약간의 아쉬움이 남을 경우 선택하기에 아주 적합한

큐브수학 개념응용 편입니다.

부록인 응용강화북으로 응용문제해결력을 더 보완할 수 있으니

정말 개념과 응용문제를 동시에 학습할 수 있는 초등수학문제집입니다.

초등고학년으로 가는 기로에 서게 되는 4학년이 되는 만큼

이번엔 보다 탄탄한 학습으로 수학의 기본기와 응용력을 다져 놓으려면

큐브수학S 교재를 완북해야겠습니다.

긴긴 겨울방학 동안 아들과 화이팅해보겠습니다~