개념 해결의 법칙 기초 수학 4-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

단계별 학습으로 수학 문제 해결력 향상

모바일 코칭 시스템으로 수학 자신감 향상

창의융합학습으로 새 교육과정에서 요구한 핵심 역량 강화

내년에 4학년이 되는 둘째와 4학년 수학을 한 번 훑어 보기 위해 마련한

개념해결의 법칙 교재에요.

단계별로 구성이 되어 있는데 방학때 한 번 훑어 볼 교재인지라

기초수학으로 준비해 봤어요.

겉표지를 넘기자마자 부록처럼 달려있는

연산의 법칙, 부교재에요.

잘 뜯어 일단 킵해두지요~

#초등 겨울방학 #초등 수학 문제집 추천 #초등 교재 #개념 해결의 법칙

2단원에서 각도를 배우게 되는데 각도기까지 올려서 사용할 수 있게끔 마련이 되어 있네요.

이제는 각도기 찾아 헤맬 필요가 없겠어요.

이런 세심한 배려 넘 좋아요~

요즘 문제집에는 기본으로 담겨 있는 스케줄표에요.

개념해결의 법칙에서도 빠질수가 없겠죠.

스케줄표에 날짜를 적어 학습을 한다면 보다 계획적인 학습이 가능하겠죠~

4학년 1학기에 배우게 되는 내용이네요.

큰 수에서부터 도형을 비롯하여 규칙찾기까지 다양하게 배우게 되는

4학년 1학기에요.

아이와 1단원 큰 수를 먼저 학습해 봤어요.

매 단원 두 쪽에 걸친 만화로 해당단원에 대한 도입이 시작되지요.

전 학년에서 배운 내용과 이번에 배울 내용, 그리고 앞으로 배울 내용과 연관된 부분까지 짚어주는 개념 해결의 법칙~!

1. 개념 파헤치기

교과서 개념을 만화로 쉽게 익히고 기본문제, 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요.

QR코드를 통한 개념동영상 강의도 제공이 되니

요즘 코로나로 인한 혼공에도 많은 도움이 될 것 같네요.

1000이 10개인 수를 시작으로 다섯 자리수, 십만, 백만, 천만을 알아봤어요.

숫자와 자리가 나타내는 값(만,천,백,십)을 함께 읽되

일의 자리는 숫자만 읽는다는 것,

일의 자리부터 거꾸로 네 자리씩 끓어 읽는다는 것을 학습했어요.

기본문제와 쌍둥이 문제가 한 지면에 있어서 개념학습에 도움이 많이 되더라구요.

개념확인하기: 다양한 교과서, 익힘책 문제를 풀면서 앞에서 배운 개념을 완전히 내 것으로 만들어 보는 페이지에요.

앞에서 배운 개념을 바탕으로 다양한 문제를 풀어보게 되는데

해결의 창 코너를 통해 꼭 알아야할 개념, 주의해야 할 내용등이 정리되어 있어서

문제 해결방법을 찾는데에도 도움이 많이 되더라구요.

단원 마무리 평가

해당 단원을 마무리 하면서 앞에서 공부한 내용을 정리해 볼 수 있는 페이지에요.

기본 문제뿐만 아니라 응용문제도 담겨 있어서

문제해결력 확장에도 도움이 되지요.

창의융합문제

한 쪽에 걸친 창의 융합문제도 풀어보면서 해당 단원을 마무리 할 수 있네요.

응용문제보다는 기초를 다질 수 있는 개념위주의 문제들이 많이 담겨 있어서

혼공학습으로 아주 적합한 개념 중심 해결서라 생각되는

개념해결의 법칙 교재에요.

겨울방학 기초를 다지기에 아주 좋은 수학 교재인것 같아요.

열심히 아이랑 완북해보고

해결의 법칙 시리지 다음 단계로 넘어가야 겠어요~

#초등 겨울방학

#초등 수학 문제집 추천