교육부 지정 초등 필수 영단어 3-4학년용 넥서스 초등 필수 영단어
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스Friends / 2015년 11월

교육부 권장 어휘 798개를 포함한

총 900개의 어휘를 엄선했어요.

일상생활, 학교생활 속에서 만날 수 있는

토픽별 단어로 구성했어요.

그림 보고, MP3 듣고, 단어 읽고, 문장을 쓰면서

초등 영어의 기본기를 다져요.

매일 부담 없이 10개의 단어를 30일 동안 꾸준히 학습하면, 한 달 만에 초등 3-4학년 필수 어휘가 암기돼요.

년에 초등필수 영단어 5-6학년 용으로

큰 애가 학습을 했는데 교재가 너무 마음에 들어 현재 초3인 둘째가 단계만 달리해서 학습하려고 준비한 교재에요

30일에 걸쳐 완성할 수 있게끔 일자별로 구분이 되어 있고

일상이나 학교 생활 속에서 만날 수 있는 토픽별로 단어가 나뉘어져 있어서

순서대로 학습해도 되고

아이가 흥미로워 하는 토픽 먼저 학습해도 무관하겠어요.

제공된 학습 캘린더로

암기한 단어를 확인해 볼 수도 있구요.

1일차 학습의 토픽은 가족이에요.

가족과 관련된 초등3~4학년 필수단어랍니다.

상단에 QR코드를 휴대폰으로 스캔하면 원어민 음성이 지원되어

단어의 올바른 발음을 들어 볼 수 있어요.

단어만 제시된 것이 아니고 이미지도 함께 제시가 되어 있기에

이미지 연상법을 통해 어휘 학습이 좀 더 수월한

초등필수 영단어 교재에요.

이미지 단어 암기 활용법은

1. 영어 단어와 우리말 뜻을 가리고, 그림이 표현하는 단어를 생각해 보기

2. 우리말 뜻을 가리고 영어 단어의 뜻을 말해보기

3. 단어를 들으며 따라 읽어보기

4. 단어를 읽으면서 빈칸에 세 번 써보기

순이에요.

단어 학습시 무작정 듣고 쓰면서 외울게 아니라

교재에서 알려준 이미지 단어암기 활용법으로 보다 수월하고 장기기억이 되게끔

학습해야 겠어요.

본교재 포함 워크북을 활용할 시에도 음성지원이 되니

학습시 참고하면 좋을 것 같구요.

단어를 써 보면서 패턴의 확장과 단어의 쓰임, 그리고 문장에서의 쓰임까지

접해 볼 수 있는 A단계에요.

같은 단어를 세 번 씩 말하면서 쓰면

speaking과 writing 을 동시에 학습할 수 있는 페이지이기도 하네요.

#교육부지정 #교육부권장 #초등영어어휘 #초등영어단어 #초등필수영어단어

B단계와 C단계는 약간의 게임이 반영된 활동지 같은 느낌이에요.

흩어진 알파벳을 연결하여 그림에 맞게 단어 조합을 하거나

그림과 주어진 첫 번째 알파벳을 이용해 위, 아래, 대각선, 좌, 우 등

단어를 조합하는 것이에요.

게임같지만 단어암기가 제대로 안 되었다면 쉽지 않은 유형의 문제에요.

흥미를 가지며 단어를 외울 수 있게끔 도와주는 페이지가

저학년들에겐 더더욱 유용한 것 같아요.

D단계에서는 한글 문장을 읽고, 괄호안의 알맞은 단어 고르기

E단계에서는 주어진 단어를 활용해 질문에 답하거나

빈칸 채우기로 구성되어 있어요.

단어가 계속 반복이 되니 이 정도면 완벽하게 외울 수 있을듯 하지요?

본교재 말고도 워크북이 있어서 한 번 더 반복을 할 수 있어요.

따로 공책이 필요없을 정도로 워크북에 써가며 반복암기~!

빈칸채우기 뿐만 아니라 QR코드로 음원을 듣고 받아쓰기를 해 볼 수도 있는

워크북이에요.

이 정도면 꼼꼼하게 단어를 외울수 있을 것 같아요.

학기가 되면서 영어교과서에 나온 단어들을 암기하고 넘어가려고 애쓰고 있는 중인데

[초등필수 영단어]도서의 도움을 받아 좀 더 체계적이고 효과적으로 단어를 학습하려구요.

영단어 학습을 위한 홈스쿨링 교재로 딱이네요~!