백점 초등 과학 3-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

2학기 과학 문제집

백점 과학 3-2

2주간의 방학에 예습용으로 시작하여

지금 3단원이 마무리 되고 있는 시점이에요

교재에 마련된 학습 계획표를 활용한다면

일주일에 두 번의 학습으로 12주에 3학년 2학기 과학을 완성할 수 있어요.

아님 본인만의 계획표를 따로 만들어 학습해도 좋게끔 페이지가 마련되어 있어요.

계획적인 공부를 도와주긴 위한 백점과학이에요.

백점과학은 본교재라 할 수 있는 개념북, 시험대비북, 답지인 친절한 해설북으로 구성되어 있는데요.

먼저 본교재인 개념북을 살펴볼게요.

Why 단원열기로 학습할 내용을 미리 파악해 볼 수 있는 만화로 구성이 되어 있네요.

만화로 해당단원을 살펴봤다면 진도학습이 시작되는데요.

개념정리가 체계적으로 되어 있고 자료도 아주 풍부하더라구요

QR코드를 활용한 개념 동영상 강의까지 무료로 제공하니

혼자 공부할때 개념이 어렵다면 참고가 가능하지요.

궁금 why? 코너를 통해 학습하다 호기심을 가지거나 궁금할만한 사항에 대해서

정보를 제공해 주고 있구요.

용어사전을 통해 과학학습시 꼭 알고 넘어가야 할

용어들을 정리해 주고 있어요.

이미지 말고도 풍부한 실사도 가득해서

2단원 동물의 생활에서는 실제 동물 사진을 보며 학습의 이해도도 높여주고 있는

백점과학이에요.

페이지 중간중간

보충코너도 있어서 따로 궁금한 사항을 검색할 필요도 없는것 같아요.

학습에만 집중할 수 있게 도와주는 백점과학.

개념학습과 확인문제가 마무리 되면

실력평가 문제로 이어져요.

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 문제해결력을 키워 나갈 수가 있어요.

과학 과목이니만큼 중요탐구의 포인트도

일목요연하게 정리가 되어 있네요.

개념학습이 조금 부족했다면

이 부분을 통해 보완이 가능하구요.

주요사항을 따라쓰기 해보며

단원 마무리를 해 볼수도 있어요.

단원을 최종 마무리 해보는 단원평가와 서술형평가.

이 부분은 학교 진도에 맞춰 아껴 놓는 페이지인데

2단원은 모두 풀어버렸네요.

본교재인 개념북은 이렇게 구성이 되어 있고

시험대비북도 다양한 유형의 평가문제를 풀면서

실전에 대비할 수 있게끔 해주고 있어요.

부록처럼 들어 있는 시험대비북~!

전 주로 교과진도에 맞춰 학교에서 단원평가 보기 전 날 활용하는 편이에요.

시험에 대비할 수 있게끔 핵심개념과 함께 다양한 문제가 수록되어 있어서

아주 유용한 백점 과학 시험대비북.

집에서 개미터널을 관찰하고자 개미키트를 보유하고 있는 중인데

수행평가와 관련지어 개미를 탐구해 보는 페이지도 마련되어 있는

시험대비북이에요.

개념동영상 강의로 혼자 공부하기 딱 좋은

백점과학 3-2.

2학기에도 학습결손없이 성실하게 혼공 이어나갈게요~