백점 초등 사회 3-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

3학년이 되어 거의 온라인으로 사회를 배웠는데

2학기엔 좀 더 탄탄히 사회를 학습할 필요가 있을 것 같아

둘째는 백점 사회를 선택했어요.

동아출판

백점 사회 3학년 2학기

12주 진도에 맞추어

일주일에 세 번 계획적으로 공부하도록 구성해 놓은 페이지에요.

뒷 면에는 이와 달리 스스로 계획할 수 있게 마련되어 있어요.

국어는 주어진 진도표를 따라가기로 했으니

사회는 스스로 계획 세어 공부해 볼까봐요.

백점국어처럼 백점사회도 본교재와 시험대비북이 주어져 있어요.

2학기에 배우게 되는 목차에요.

총 3단원이네요.

1단원을 펴 보니

단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지

재미있는 그림과 WHY열기로 설명해주고 있어요.

교과진도에 맞추어 해당 단원의 개념에 관한 동영상이 무료로 제공이 되고 있는거 보이시죠?

저희집 공부 스타일은 아이 스스로 문제집을 풀어 본 후

제가 채점하며 오답 수정하며 설명해 주는 식인데

이렇게 주어지는 동영상 강의를 아이가 스스로 활욯한 후 문제풀이 한다면

개념이 보다 체계적으로 정리가 될 것 같아요

백점 사회의 자랑과도 같은

사회용어쏭 QR코드~!

5학년 형아랑 곧 사회용어쏭 배틀 붙을것 같은 예감입니다^^

앞 부분에서 배운 내용중 핵심인 부분만 5문장으로 빈칸 채워 놓기도

색달랐어요.

매 주제마다 이렇게 개념확인 문제를 풀어보고 다음 소주제로 넘어가게끔 구성된

백점사회에요.

핵심자료탐구 페이지에서도 실사와 이미지의 적절한 조화로

내용이해가 한 층 더 쉽구요.

개념설명과 관련하여 중간 중간 서술형 출제 예상 포인트도 짚어 주니

서술형 문제풀이에 앞서 먼저 대비해 볼 수가 있어요.

용어가 중요한 과목이니 만큼 용어사전이란 코너에

따로 용어가 정의되어 있어서 개념 부분을 학습할때 단어 이해를 돕는 부분이지요.

궁금WHY 코너에서는 더욱 풍부하게 자료를 제공함으로써 더 완벽한 학습이 가능하게끔 도와주고 있구요.

정말 아기자기하지만 실속있는 다양한 코너들로 인해

학습이 지루하지 않게끔 느끼게 만드는

백점사회가 아닐 수 없네요.

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어보면서

해당 단원의 이해를 점검하며 실력을 키울 수 있게끔 구성이 된 백점사회.

아껴둔 단원평가는 학교 진도에 맞춰 풀이할거랍니다~

시험대비북까지 너무나도 알찬

백점 사회 3학년 2학기.

어려운 과목일 수 있지만 무료 스마트러닝의 도움을 받아

쉽게쉽게 배워 보는 3학년 사회가 될 것 같아요.

아직 2학기 교재를 구매 전이라면

백점사회도 아주 좋네요^^