학습만화를 주로읽다보니 긴 지문을 읽고 이해하기 어려운 아들을 위해
새로운 문제집을 마련했어요.
이름하여
초능력 국어 독해.

초등국어독해와 어휘를 한 번에 학습할 수 있는
초능력 국어 독해 교재에요.

게다가 스마트러닝이 무료?
대박이죠~!
초능력 국어 독해를 사면 초능력 쌤이 우리집으로 온다는
무료 스마트 러닝~!

게다가 독해 지문과 관련하여 교과 연계표도 마련되어 있네요.
타사 독해집과 차별화 되는 페이지라고도 볼 수있겠어요.

하루 네쪽씩 풀이를 하면 6주에 완성할 수 있는
초능력 국어 독해.
각 주차별로 지문의 유형을 보니
사회,역사,과학,문학,예술,인물,스포츠,문학의 영역을 골고루 다루고 있어요.
지문 내용만 읽어봐도 배경 지식을 탄탄하게 키울 수 있을 것 같지 않나요?

1주차 학습을 들여다봤더니
사회는 우리고장, 문학은 시, 예술은 한국전통 미술, 문학은 세계명작,
학은 환경과 우리의 삶과 관련하여 지문이 담겨 있는 것 같아요.

하루에 네 쪽이지만 지문이 두 개예요.
한 개의 지문당 4개의 문항이 담겨있는데 부담스럽지 않은 양이에요.

채점을 하고 오답수정을 하면서 아이랑 풀이를 하다보니
초능력 국어독해 문제집의 장점이 아주 많더라구요.

우선

어휘 뜻 코너~!

지문 속 어려운 어휘들의 뜻을 설명해 주고 있으며
뜻과 관련하여 사진까지 제시되어 있어 한결 이해가 더 쉽더라구요.

그리고 30초 요약 코너~!

한 지문과 관련하여 문항이 4개인데
 그 중 한 문제는 해당 지문의 핵심 내용을 한 문장으로 요약해보는 문제였는데
글을 제대로 읽었는지 확인해 볼 수 있는 코너라 너무나 좋은 유형의 문제같았어요.

그리고 어휘퀴즈~!

알쏭달쏭 어휘 퀴즈를 풀며 중요하고 헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을
확인해 볼수 있어서
좋더라구요.

그리고 무엇보다 무료 마트 러닝~!
QR코드를 찍어 단순히 문제를 해결하는강의를 보는 것이 아닌
지문의 분석 방법을 배울 수 있는 동영상 강의예요.
꾸준히 스마트 러닝의 도움을 받으면 독해 실력이 부쩍 늘것 같았어요.

[스마트 러닝 속 지문 분석 강의 예]

꼼꼼한 지문분석 강의가 너무나도 만족스럽더라구요.
정말 전문 국어 강사님과 수업을 하는 듯한 느낌이 들 정도로 좋았던 스마트러닝~!
게다가 무료이니 꼭 함께 독해 학습을 진행해 보길 권장해요.
학년별로 한 단계씩 차근차근 학습해 가며
6단계까지 마스터한다면 월등히 향상된 독해 실력을 가질 수 있을 것 같아요.
무조건 책만 많이 보면 독해 실력이 좋아질 줄 알았는데 그것도 아니라는 사실!
다양한 종류의 글을 매일 접하며 글의 앞뒤 맥락을 파악하는 훈련도 필요하다고 하네요.

처음 보는 낯선 내용의 글, 짧은글, 긴 글 등 꾸준히 독해 연습을 해가며

논리적인 글쓰기 능력까지 갖춰가면 너무나 좋을 것 같아요~!

3단계 완북하고 4단계로 고고해보려구요~