우공비 일일독해 4-A단계 - 초등 4학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

두 아이들이 단계별로 학습하고 있는 일일독해입니다.

우공비 교재가 나오는 출판사답게

카카오프렌즈가 교재 겉표지에 자리잡고 있어요.

교재도 우공비 다른 과목 교재처럼 공부계획표가 수록되어 있어요.

기간을 정해서 매일 하루 1일차씩 꾸준히 풀다보면

30일에 교재 한권이 뚝딱 완성이 되는 기적을 맛 볼 수 있지요.

독해서도 꾸준함이 중요한 것 같아요.

그리고  글을 읽고 내용을 이해하는 방법,

즉 '독해의 원리'를 익히는 것이 중요한데

우공비 일일독해에서는 수능의 기본이 되는 독해의 7원리

단계별로 학습할 수 있도록 구성해 놨어요.

난이도와 지문에 따라 단계별로 유형이 나뉘어져 있고

각 원리에도 단계별로 다루고 있는 과정이 세분화되어 있어요.

차례를 보면 원리와 실전문제가 반복되어 나타나 있어요.

유형도 주제찾기에 관한 것인지 내용이해에 관한 것인지 구조파악에 관한 것이지 등등

표기 되어 있어서

교재 한권을 다 풀이한 후 우리 아이가 어떤 유형의 문제에 취약한지 강한지

찾아서 비교도 해 볼 수 있겠더라구요.

교재 뒷편에 부록처럼 수록되어 있는 일일낱말카드를 살펴보는 윤.

본문에 수록된 지문의 중요 어휘를 일차별로 묶어 30개의 카드로 구성되어 있어요.

모두 정리해서 휴대용으로 소지하면 너무나 좋을듯요.

요즘 거의 모든 교재가 그러하듯

만화로 원리를 재미있게 짚어 보고 설명을 통해 원리를 학습!

다양한 지문과 유형으로 해당원리를 체계적으로 학습이 가능하겠어요.

1일차를 보면 원리가 중심생각찾기인데

중심문장이란 무엇인지 중심생각을 찾는 방법은 어떻게 되는지에 대한 설명도 되어 있어서

원리를 이해하고 지문을 접하면 독해하기가 더 수월했어요.

어법 확장 학습을 통해 독해력의 기초가 되는 국어 어법 능력을 키울 수 있는 페이지도 매일차 마련되어 있어요.

이런 페이지들을 통해 어려운 문법도 익히게 되고

낱말의 뜻도 이해 할 수 있어서 독해력이 점차 신장이 될 것 같아요.

짧은 글은 잘 읽으나 긴 글을 읽는 것이 힘들다면

원리와 실전학습으로 하루 4쪽 30일 학습이가능한

우공비 일일독해로 독해력을 키워주세요.

현재는 학년별로 1권씩 총 6단계로 이우러져 있는데

6월쯤엔 학년별 두 권씩 12단계로

나머지 교재들이 출시될 예정이라네요.

새로운 교재들도 기대가 되네요~