하루 한장 English BITE 파닉스 1 - 단자음과 단모음 하루 한장 파닉스
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

올해 초3이 되는 둘째와 시작하는 영어 공부.

학습기기로 파닉스를 접하는 도중 교재를 한 권 마련했어요.

미래엔에듀에서 하루한장 시리즈로 다양한 과목이 있는데

그 중 파닉스를 배울 수 있는 교재도 있더라구요.

제목하여

하루한장 파닉스

다른 하루 한장 시리즈처럼 하루에 한장씩 뽑아 8주(40일)에 완성할 수 있게끔 구성이 된

일일 학습지에요.

하루 한장 시리즈는 풀이를 거듭할수록 문제지가 줄어드는 형태라

아이가 더 완북의 욕구를 가지고 풀이를 하더라구요.

정말 영어의 기초인 알파벳 글자쓰기부터 학습할 수 있는 하루한장 파닉스 1권이에요.

A부터 시작해서 단모음과 장모음까지 8주에 걸쳐서 학습하게 되는데

학습계획표의 도움을 받아 계획을 짜서 보다 체계적이고 연속적으로 학습을 하면 더 효과적일 것 같아요.

3월에 시작을 해서 코로나로 집콕인 요즘

매일 풀고 있는 하루한장 파닉스 교재.

주차별로 거의 5일치씩 구성이 되어 있는데

일주일에 알파벳 4개를 익히고 그에 따른 단어를 비롯하여 학습한 후

5일차에는 리뷰테스트라고 배웠던 해당 주의 알파벳과 단어를 점검하는 페이지에요.

각 하루치는 대략 다음과 같이 구성되어 있어요.

1. 알파벳 대문자와 소문자를 큰 소리로 읽고 따라쓰기.

2.해당 알파벳으로 시작하는 단어의 발음을 잘 듣고 따라해보기

3.단어를 읽고 사진과 연결한 후 다시 써보기.

4. 단어퍼즐

순서대로 따라하다 보면 반복이 많이 되어서

단어 암기에도 도움이 되더라구요.

아주 심플한 구성이지만 4단계를 제대로 하는데에는 30분 정도 걸리더라구요.

하루 한장 30분씩 꾸준히 학습하면 효과 제대로 볼 듯요^^

현재 4주차 리뷰테스트까지 마치고

5주차에 들어갔는데 혼자서도 학습이 가능한 교재에요.

왜냐하면 각 알파벳마다 QR코드가 제공이 되어

알파벳이나 단어를 언어민의 음성으로 들어가며 학습이 가능하거든요.

페이지 상단의 QR코드를 스캔해서 들어가면 다음과 같은 화면이 나와요.

하루한장 파닉스

스피커 버튼을 터치하면 듣기평가처럼 학습진행이 가능해요.

일하는 엄마라 낮에는 아이가 QR코드로 스스로 학습을 한 후

퇴근해 오면 아이가 풀이한 지면이나 단어 발음을 확인해 주고 있어요.

자학자습이 가능한 하루한장 파닉스~!

하루한장 파닉스

교재2권에서는 이중자음과 이중모음까지 학습할 수 있다니 쭉 이어서 학습해보려구요.

3학년 1학기는 하루한장 파닉스로 파닉스 완성이라는 새로운 목표가 생겼네요.

목표를 향해서 고고~