바로 VOCA 중학 기본 800 (2024년용) - 교과서에서 뽑은 중학 필수 어휘 800 바로 VOCA (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

[천재 에듀케이션] 바로 보카/ 바로 VOCA 중학 기본/ 중학 필수어휘 800

천재교육 중등 영어팀이 야심차게 준비한 신간이라고 해서 너무나 궁금했던  바로

바로 보카

바로 VOCA

매일 20단어씩 40일 학습으로 중학 필수 어휘 800개가 제시되어 있어요.

계획을 세워 40일에 완성할 수 있게끔 학습 계획표도 마련되어 있구요.

단어와 발음기호, 뜻과 아울러

그 단어가 쓰인 예문도 나와 있는데

그 예문은 중학교 1학년 교과서에서 뽑은 문장이라고 해요.

함께 학습하면 좋은 반의어나 파생어등도 함께 제시되어 암기하는데에 좀 더 도움을 줄 수 있을 것 같네요.

매일 학습한 어휘를 바로바로 확인하는 바로 테스트 페이지~

셀프로 학습하고 셀프로 체크까지

독학으로 어휘 암기하는데 아주 유용한 어휘교재에요.

하루에 학습할 분량을 페이지로 따지면

총 2장이에요.

부담이 되지 않는 선인것 같아요.

5일마다 교과서에 제일 많이 나오는 숙어를 학습한 단어로 제시하고 있구요.

퍼즐을 풀며 재미있게 반복학습을 하며 정리를 해 볼 수가 있어요.

요즘 QR코드 제공은 기본이죠~

스캔해서 들어가면 아래와 같은 화면이 나와요.

지금 교재는 중학 기본인데 기본 단어를 마스터하면 실력으로 넘어가고 완성까지

그리고 고등학생이 되면 고교기본과 수능 필수 어휘를 단계별로

학습하면 좋을 것 같네요.

발음만을 듣거나 발음과 뜻을 같이 들어 볼 수 있는 QR코드~

학습때마다 선택해서 들으면 되더라구요.

그리고 별책 부록~!

바로 휴대용 암기카드에요.

손에 쏙 들어오는 앙증맞은 사이즈에

빨간 셀로판 페이퍼? 덕에

뜻은 숨기고 단어 학습을 점검해 볼 수 있어요.

저 어렸을 적에 이런 아이템 많이 있었는데

오랜만에 보니 넘 반갑더라구요.

괜히 아날로그 감성이 느껴지기도 하고....

중학부터 수능까지 필수 어휘를 단계별로 마스터할 수 있는 바로 VOCA.

아직 아이는 초등이지만 현재 학습하고 있는 어휘교재와 병행하면 더 좋을 것 같아 선택한 바로 VOCA.

언어학습은 꾸준함이 답이기에

아이가 성실히 어휘 학습을 해 나가도록 도와줘야 겠어요.

바로 바로

바로 보카 VOCA 로요~~~~!