똑똑한 하루 독해 2단계 2A : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

똑똑한 하루독해

독서가 너무나도 중요한 초등교육에

독서를 잘 하고 있는지 점검해 볼 수 있는 독해서는 필수인것 같아요.

초2인 둘째 윤은

혼자서 책 보는게 아직 미숙한지라 책을 한 권 읽은 후 책의 내용을 확인하게 될 시

모르는 경우가 종종 있더라구요.

그래서 첫째와는 다르게 독해서로 학습을 하고 있는 중이에요.

타사 독해서도 학습해 봤는데

수학으로 유명한 천재교육에서도 독해서가 출간되었더라구요.

이름하여

똑똑한 하루독해.

1~2 학년이 학습할 수있는

2A 단계로 꼭 해당 학년이 아니어도 맞춤별로 교재를 선택할 수 있어요.

학습할 내용이 주차별 일별로 나뉘어져 있어서 학습계획을 세우기가 용이해요.

제목을 보니 문학작품의 이야기 뿐만 아니라 비문학의 글도 인용이 되어 있어서 다양하게 읽어 볼 수 있을 것 같아요.

현재 교재를 받고 2주차 까지 학습을 해 보았는데

구성이 상당히 재미있더라구요.

낮은 단계의 레벨이라 그런가 인용글이 다 재미있고

저학년들에게 유익한 글들이 많았지요.

독해 개념과 필수 어휘 미리 익히기

카톡형식의 재미있는 대화로 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히고,

지문 속 핵심 낱말을 간단한 문제로 미리 익히며 독해를 준비해 볼 수 있는 페이지예요.

명작동화로도 만났던 '커다란 무'의 내용은 익숙했지만

문제는 상당히 퀄릴티가 있었어요.

"갑자기 많이 커지거나 자라는 모양"이라는 뜻의 낱말을 찾아 보는 등 어휘의 개념을 정확히 알고 넘어 갈 수 있는 문제로

워밍업을 해 보았어요.

실전독해와 다양한 유형의 핵심 문제 풀기

지문과 관련한 다양한 유형의 문제 풀이와

지문 아래에 어휘풀이가 너무나 잘 되어 있더라구요.

그냥 단어의 뜻은 잘 알고 있는 듯 해도

사전적 의미를 말해주고 단어를 찾아보라 하면 조금 헤매기도 했어요.

QR코드를 통한 다양한 학습자료 제공

매일 제공되는 독해 지문 상단에는 QR코드가 제공되고 있는데

QR코드를 폰으로 스캔을 해보면

다양한 학습 자료를 만날 수가 있었어요.

커다란 무와 관련된 QR코드를 스캔하니

아래와 같이 무에 대한 다양한 정보를 익힐 수 있었네요.

글에 쓰인 낱말을 문제로 다시 한 번 확인하고 비슷한 말 , 반대말 등 관련 어휘학습으로 어휘력을 넓힐 수 있어요.

게다가 게임 형식의 문제로 독해력을 넓힐 수 있어어

일별로 제공된 독해지문을 즐겁게 마무리를 할 수 있네요.

방학중이라 도서관에 갈때면 독해서를 가지고 가는 요즘이에요.

방학동안 열심히 풀어서 독해력좀 업시켰음 하는 바람이네요.

독해서가 필요하다면

똑똑한 하루독해^^