클래식 구움과자 - 오뗄두스의
정홍연 지음 / 비앤씨월드 / 2018년 9월
평점 :
장바구니담기


빵순이인 제가 집에서 베이킹을 시작하면서 간단한 디저트 등도 만들고 있는데 개인적으론 푸르세크보다는 드미세크를 좋아해서 마들렌 굽기에 도전하고 싶은데 마들렌 만들기는 어려울꺼라 생각해서 늘 생각만 하고 시도는 못 했는데 이번 기회에 오뗄두스의 구움 과자 레시피를 보고 만들어 볼 수 있어 굉장히 좋았어요
어려울꺼라 생각했는데 막상 레시피를 천천히 보니 재료도 준비하기에 어렵지않게 잘 설명되어 있어서 이번 주말에 꼭 도전해보려구요
그리고 푸르세크의 머랭 쿠키 등은 요즘 제 친구들이 마카롱과 함께 좋아해서 늘 사먹는데 이번 기회에 선물용으로 만들어서 주위에 나눠주고 싶네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo