미니카 종이접기 컬러링북 - 미니카 3종 접기 전개도 / 양면 디자인지 6장 / QR코드 동영상 제공
김형진 그림, 최광진 원작 / 앤제이BOOKS / 2023년 7월
안녕하세요
이번엔 아이들이랑 함께하면 두배 세배로 즐거운
미니카 종이접기 컬러링북을 소개해드리고자 해요^^
서평이벤트 소식을 들었을때
아들맘인 저는 아이랑 함께하면 즐거울거 같아
바로 신청을 했답니다^^

표지 사진입니다.
미니카 종이접기 컬러링북은 정사각형모양이며,
정가 14,500원입니다.
표지에는 미술놀이 아트북이라는 소개글이 있는데요.
미니카 컬러링도안 35종
미니카접기3종접기방법이랑
양면디자인6장,큐알코드로 동영상을 보면서
종이접기를 할수 있다고 간략히 소개되어 있어요.

앞표지엔 이책의 작가님들에 대하여 간략한 소개글이 있어요.
미니카 원작자 최광진 선생님은 이미 20여권의 종이접기 도서를 출간하신 분이며,
김형진 선생님께선 이 책의 일러스트를 참여하셨다고 하세요.

머리말 페이지입니다.
멋진 미니카를 색칠도 하고 직접 접어보며 노는 컬러링 아트북이라는 소개글과.
잠시 스마트폰을 내려놓고 누구나 쉽게 시작할수 있는 미술놀이 "컬러링"을 시작해보라는
문구가 참 와닿습니다.
저도 스마트폰을 좀 내려놔야 하는데라는 반성의 시간도 잠시..가졌답니다.ㅎㅎ

머리말이 끝나면 바로
이 책에 수록된 미니카 그림들을 볼수 있어요.
다양하고 멋진 미니카들이 35종이나 있다니 !! 그 도안들도 기대되었지만.
이 많은 미니카들이 종이접기로 만들수 있다는 사실에도 놀랐답니다.
종이접기의 세계도 정말 무궁무진한거 같아요.

간단하게 도안몇개만 보여드릴께요.
미래도시같은데서 달리는 미니카,하늘에서 달리는 미니카,
수중전 하는 미니카 등등 정말 다양한 미니카들이 수록되어있어요.

컬35종의 컬러링 도안이 있고
그 다음에는 이렇게 미니카를 전개도가 3가지의 방법으로 접을수 있게끔
나와있어요.
QR코드도 같이 수록되어 있어 책으로 따라하기 어려운 분들은
동영상을 보면서 따라하며 쉽게따라할수 있답니다.

미니카 디자인지의 모습이니다.
저렇게 선대로 접으면 깔끔하게 접을수 있어요.

그 중 저는 발키리아이언 디자인을 책을 보고 접어보았어요.
그래도 애들키우면서...몇번 종이접기 노동을 해봐서 그런지.....
책만 보고도 접을수 있었어요..ㅎㅎㅎㅎ
이제 컬러링북이니 컬러링을 해볼께요.
사실 아이가 이 책을 보고 제가 서평해놓으려고
펼쳐놓은 책을 바로 자기가 가져가서 하더라고요 ㅎㅎ
맘에 들었나봐요 신기방기

은근 꼼꼼히 책에 예시작 보면서 색 배합도 보면서
칠하더라고요...
귀여워 심장 튀어나올뻔....했어유...

저도 그중 제타스피릿 도안을 선택해서
선명하게 마카로 칠하면 예쁠듯 하여
마카로 채색해보았어요.
옆 예시작을 보면서하여 색조합 어렵지 않게 완성할수 있었어요.
이번 서평이벤트에 운좋게 당첨되어
아이랑 같이 체험해볼수 있는 시간을 가졌는데요.
여자아이들도 좋아하겠지만. 특히 자동차를 좋아하는
남자아이들이 있는 가정에서는 아이들이 진짜 너무너무 좋아할거 같더라고요.
저희 집 아이들은 자동차러버들이라 책상위에 올려놓은 책을 알아서 가져가서
칠할 정도였으니깐요.
이 책을 체험하면서 아이들이 고사리 손으로 꼬물꼬물 칠하는 모습을
보면 넘 귀여워 심장이 튀어나올수(?) 있으니 그 점 꼭 유의해주시고요 ㅎㅎ
아이랑 같이 즐길 컬러링북을 찾으시는 분들께는 강력히 추천드릴께요.
마지막으로 소중한 경험을 하게 해주신 엔제이북 출판사와 최광진,김형진 작가님들과
힐링컬러링 카페에 감사인사드립니다^^
-이 글은 출판사에 책만을 제공받아 작성하였습니다-