크레스티드 게코 도마뱀붙이 컬러링북 - 사랑스러운 반려동물
기미르 지음 / 밥북 / 2023년 5월
안녕하세요^^
오늘은 신선한 컬러링북을 소개해 드리고자 합니다.
밥북 출판사에서 출간한 크레스티드 게코 도마뱀붙이 컬러링북이라는 책입니다.
기미르 작가님께서 그려내신 30마리의 귀여운 도마뱀을 보러 가보실까요?

빨간색과 귀여운 도마뱀이 돋보이는 컬러링북 표지와
저는 출판사 서평이벤트에 당첨되어 증정받은 도서라
저렇게 스티커가 붙어서 왔답니다^^
책은 21*21 사이즈의 넘 크지도 않고 적당한 크기의
사이즈예요. 가격은 정가 17000원입니다.

책의 머리말 페이지입니다.
작가님이 게코도마뱀을 반려동물로 들이게 된 계기와 기록을 남기고자 시작한 드로잉이
다양한 스타일의 게코그림이 탄생하였다고 해요 .
이 컬러링북이 출간하게 된 계기가 적혀 있네요.
그리고 옆페이지엔 게코 도마뱀붙이는 도마뱀과 별개의종이라는 소개가 되어있어요
어머 !!저는 그동안 같은 도마뱀인줄 알았는데 이 책을 통하여
다른 종이라는 새로운 사실을 알게 되었어요^^

그 다음장은 이 책의 목차 부분입니다.
다양한 30마리의 작고 귀여운 도마뱀붙이의 그림들이 그려져 있어요.
어머 다 비슷해 보였는데 각기 다른 이름들이라는 사실에 놀라고..
이렇게 많은 아이들이 있는데 이 30마리도 그 중 일부라는 사실에
더 놀랍습니다.
도마뱀 붙이의 세계는 정말 다양하고 각기 다른 매력을 가진 많은
아이들이 있는 듯 싶어요.

그 다음장은 이 책이 컬러링북인 만큼 컬러링북을 사용할 재료와
기본 채색법,채색연습등이 나와요.
색연필을 힘조절, 색상겹치기등등으로 명암을 주는 방법등이 간략히
소개되어 있습니다.

간단하게 도안안내를 해드릴께요.
이렇게 왼쪽 페이지엔 예시작이 오른쪽 페이지는 빈도안이라
예시작을 보면서 컬러링 할수 있게 되어있어요.

저는 첫번째 컬러링 도안으로 첫장의 옐로우 브린들 도마뱀붙이를
컬러링 해보았답니다. 예시작에는 4컬러만 사용한걸로 되어있어서
최대한 비슷한 4컬러로 선정하여 컬러링 해보았어요.
색연필로 해보았는데. 종이가 정말 좋더라고요 색연필이
부드럽게 잘 올라갔어요.

두번째 컬러링 도안으론 트라이릴리 화이트 도마뱀붙이를 컬러링 해보았어요.
뭔가 펄감이 있어도 예쁠거 같아 펄물감으로 진행해 보았어요.
물을 적게 써서 칠하니 종이도 많이 울지 않고 반짝반짝 빛이 나네요

도안이 어렵지 않고 큼직하니 오파도 어울릴거 같아 오일파스텔로도 진행해보았어요.
아무래도 오파로 하다보니 ㅜㅜ 주변이 지저분해지는건 어쩔수 없네요.
감안하고 봐주세요 오파로 해도 도마뱀붙이의 느낌을 낼수 있어요

마지막으론 오파와 +색연필+메탈리볼펜을 이용하여
컬러링 해보았어요.
이렇게 다양한 도구로도 컬러링 할수 있어 넘 좋은거 같아요.
인물에 파충류나 도마뱀등이 같이 그려진 컬러링북은 많지만
이렇게 도마뱀만 쫙 나온 컬러링북은 처음인듯 해요.
컬러링 하다보니 이틀새에 4장이나 해버렸어요
칠하다 보면 자꾸 칠하고 싶은 마성을 가진 컬러링북이랍니다.^^
도마뱀을 직접 키울 용기는 아직..나진 않지만
그래도 이 책을 접하고 컬러링 하면서 다양한 도마뱀과 도마뱀붙이가 다르다는
사실도 알고 여러이름의 다양한 도마뱀붙이를 알게 되어서
유익하고 신선한 시간이였던거 같아요.
귀여운 파충류를 쉽고 재밌게 칠해보시고 싶은 분들께
이책을 추천드릴께요.
작가님의 말씀처럼 이 책을 접하는 모든분들이
작가님의 행복처럼 게코 컬러링이행복이라는 선물이 되길 바랄께요.
-이 글은 출판사에 책만을 제공받아 작성되었습니다.