마음까지 물들이는 어반 수채화 컬러링 북 - 길에서 마주친 아름다운 건물과 풍경의 기록 어텐션 시리즈
땡란 지음 / 제이펍 / 2023년 3월

안녕하세요

오늘은 너무너무 예쁜 수채화 컬러링북을

소개해 드리고자 합니다

수채화 그림으로 sns에서 수만 팔로워를 가지고 계신

땡란작가님의 첫 수채화컬러링북입니다

이제 책 소개를 해드릴께요

책 표지입니다.

땡란슈퍼라는 간판이 눈에 확 들어옵니다^^

고급 수채화용지에 펼치기 좋은 제본으로 만드셨다고 해요.

앞페이지에 작가님의 말씀과 프롤로그가 쓰여있어요.

드리는 말씀에는 책에 대한 안내사항이 적혀있고

프롤로그는 작가님의 그림에 대한 글귀가 담겨있습니다.

이 수채화 컬러링북의 차례에 대하여 나온 페이지입니다.

작가님의 그림이 작게 한눈에 볼수 있는 페이지이기도 합니다.

총 20개의 예시작과 ,수채화 종이에 인쇄된 스무개의 컬러링 도안과

일반용지에도 같은 도안이 담겨있네요.

그 다음 페이지에는 화구 소개와 이 책에 사용된 색상표가 나와있어요.

기본적인 물감과 붓등 그리고 피그넌트펜과  흰색펜등등 기본적으로 제가 갖고 있는것과

동일한 장비들이 많아서 괜시리 반갑고 그랬답니다.

채색 기법에 관한 페이지입니다.

처음 수채화를 배우시는 분들도 금방 배우술 있게

번지기,겹치기,농도조절등 자세히 설명해 주셨어요

가지고 계신 수채화 용지나 다른 종이에라도 따라서 한번씩 해주면

많은 도움이 될거 같아요.

채색 방법 예시 페이지에도 자세히 설명해주셨어요

꽃과 나무,벽돌,하늘 칠하기 등등 어떠한 기법을 사용하셨는지

순서대로 잘 설명해주셨어요.

이제부터 간단하게 책 도안들을 보여드릴께요.

책은 예시작- 고급수채화지도안-일반종이도안

이렇게 세가지 파트별로 나눠서 구성되어 있어요.

저 같은 초보는 앞부분 예시작 도안을 보면서 컬러링 할수 있게

수채화지도안을 잘라서 절개할수 있게 절개선 표시가 되어있어요.

그리고 맨 뒤 파트 일반 용지는 먹지등으로 직접 수채화용지에 옮겨서 그릴수도 있고

색연필이나 마카등등으로 직접 컬러링을 하실수 있게끔 구성되어 있어요.

작가님이 이 책을 출간하면서 다양한 방법으로 컬러링 할수 있도록 신경을 많이 쓰신 느낌이 듭니다.

저는 첫 도안으로 "여름이 만개화 능소화지붕"도안을 선택해 보았어요.

작가님이 쉬민케 물감으로 주로 구성된 팔레트에 메인으로 실버브러쉬를 사용하셨다 하셔서

첫도안은 쉬민케랑 실버브러쉬로 채색해보았습니다.

칠하다보니...종이가 정말 생각보다 너무너무 좋았어요.

제가 경험해본 수채화컬러링북 종이중에 정말 최고로 좋았습니다.

칠하다 보니 너무 재밌어서 한장더 컬러링 해보았답니다.

두번째 도안은 "돌하르방과 고양이의 여름 나들이" 도안을 선택했어요

이 도안은 쉬민케와 루미수제물감 로사수제물감 사용하였답니다.

짜잔 이렇게 완성하였어요.

땡란님의 어반수채화 컬러링북을 컬러링하면서 느낀점은

정말로 종이가 너무너무너무 좋다라는거였습니다.

고급 수채화용지를 사용하셨다고 하셨는데 정말

다른 수채화컬북이랑 확연히 차이가 나더라고요

번짐도 자연스럽게 되고 덧칠을 해도 종이가 많이 울지 않고

닦아내기도 됩니다.정말 반해버렸어요.

그리고 풍경수채화 컬러링북은 처음해봤는데

정말 재밌더라고요 종이가 좋으니 아무래도 더 신나게 칠한거 같아요

칠하면서 완북해야지!!라고 다짐을 몇번이나 했는지 모르겠어요.ㅎㅎ

아무래도 완북가능할거 같습니다 .

앞으로 나오는 다른 수채화 컬북도 어반수채화 컬러링북 종이처럼 나와주면 좋겠다는

작은 소망도 담아봅니다^^

끝으로 책속 작은 풍경으로 컬러링 하면서힐링되는

"마음까지 물들이는 어반수채화 컬러링북"을

강력히 추천드려봅니다.

이 책을 체험하게 해주신 힐링 컬러링 카페와 제이펍 출판사, 그리고 땡란작가님께

감사인사 드립니다^^

-이 책은 출판사에 책만을 제공받아 작성된 글이면 책 이외의 댓가는 받지 않았습니다^^-