사랑하는 나의 가족 - 손끝으로 추억하는 웰에이징 시니어 컬러링북 3
김두엽 그림, 정현영 도안, 김소영 총괄 / 서사원 / 2023년 2월

안녕하세요

이번에 서사원출판사에서 출간된

[웰에이징 시니어 컬러링북]시리즈중 하나를 체험해보았어요

핑크빛 예쁜 표지입니다

서사원 [웰에이징 컬러링북]시리즈는 손끝으로 추억하는"사랑하는 예쁜 꽃",

"사랑했던 그 사람","사랑하는 나의 가족" 이렇게  총 3편이 출간되었는데요

저는 그 중 하나인 '사랑하는 나의 가족"편을 체험하게 되었어요

첫장을 넘기면 작가님들의 프로필과 프롤로그 글이 나옵니다.

'한국의 모지스'라 불리는 현직화가이신

김두엽화가님께서 그림을 그리시고 아들 정현영 화가님과 며느리 김소영님과

함께 컬러링북으로 집필하셨다고 해요.

가족분들이 함께 컬러링북을 집필하고 출간하셨다고 하니 생각만 해도

너무너무 행복한 과정이였을거 같아요

간단한 채색 도구 소개도 나와요

에이포 사이즈의 큼직한 책 크기와 어떤 도구도 다 잘 올라갈거 같은 종이질은

여러가지 도안들은 다양한 도구를 사용하고 싶은 생각이 절로 나더라고요

채색도구 소개 페이지 뒷 장을 넘기면

웰에이징 시니어 컬러링북 시리즈를 어떻게 잘 사용할수 있는지

사용설명서가 나와요

내 마음속 소리에 귀를 잘 기울이며 즐겁게 색칠하셨으면 좋겠다는

작가님의 바램처럼 저도 즐겁게 체험해 보도록 할께요^^

간략하게 도안 몇개만 보여드릴께요

아들과 며느리 그리고 강아지 뿡뿡이와 산책하는 모습,

눈내리는 풍경, 정겨운 마을 풍경,매화꽃이 피며 봄이 오는 풍경 등등

제가 간단히 보여드린 도안 말고도

정말 서정적이며 아름다운 풍경과 이 풍경을 그림으로 담아내신 화가님의

따스한 마음이 느껴지는 그림들이 다양하게 책 속에 담겨있답니다^^

맨 뒷장으로 넘기면

서사원 <웰에이징 시리즈>컬러링북 3편이 소개가 됩니다.

제가 체험한 "사랑하는 나의 가족"말고 다른 두편도

아름다운 그림들이 가득할거 같아 기대가 되고 매우 탐이 나네요 ㅎㅎ

이제 도안에 직접 채색을 해보도록 할께요

저는 고양이모자 가족 도안을 선택하여 컬러링 해보았어요

사진에 보시다시피 절취선이 있어서

도안을 깔끔하게 잘라내고 채색을 하여도 된답니다

저는 서평을 위해 도안을 자르진 않고 마스킹 테이프로 테두리를 감싸고

수채 과슈로 진행해보았습니다

이렇게 완성해보았어요^^

원본 예시작이 있어서 예시작을 보면서 컬러만 바꿔서 완성해보았습니다

수채과슈로 해도 종이가 크게 울지 않으면서도 잘 견뎌주었답니다

좀더 디테일한 부분은 아크릴마카와 젤펜을 사용해 주었어요

도안들이  오일파스텔이랑도 잘 어울릴거 같아

다음엔 오일파스텔로도 컬러링을 해보려고 해요

이번 손끝으로 추억하는 "사랑하는 나의 가족" 편을 체험하면서

제목에서 처럼 정말 나의 가족을 다시 한번 생각해 보는

계기가 되었던거 같아요

1권 꽃,2권 연인, 3권 가족이라는 다채로운 내용과 주제로 구성되어 있는

서사원"웰에이징 시니어 컬러링북"은

주변에 어르신분들이 있다면 함께하면 더욱 즐거울 거 같고

저처럼 함께해주실 분이 없어도 혼자

다양한 도구로 마음이 가는데로 컬러링 하기엔 너무 좋은 힐링 컬러링북인거 같습니다.

마지막으로 이 책을 체험하게 해주신 서사원출판사 분들과

김두엽화가님,정현영화가님,김소영총괄님과

힐링 컬러링 카페에 감사드립니다^^

-이 글은 업체에 책만을 제공받아 직접 체험해보고 작성한 글입니다