일상을 담은 모던민화 컬러링북 - 색연필로 시작하는 우리 민화 그리기 ㅣ 모던민화 컬러링북
이정희 지음 / 심통 / 2022년 2월
이번에 이정희작가님의 일상을 담은 모던민화컬러링북이 출간되었어요^^
심통 출판사에서 출간되었고 이번에 서평이번트에 당첨이 되었답니다^^

표지부터 민화느낌이 물씬납니다^^
책을 열면 책표지 부분 지나서 작가님 소개글이 보입니다^^
작가님 소개글 뒤로는 아래사진처럼 목차부분이 나와요

목차 부분을 쭉 살펴보면 정말 일상에서 흔히 접할수 있는 물품들로 구성이 되어있는걸 알수 있어요^^
쉽게 접할수 있는 현대적인 물건에 민화를 입히니 정말 느낌이 색다르고
민화가 생각보다 어렵지 않다라는 느낌이 들면서 더 친근감이 느껴집니다^^

그 후 민화 이야기가 나오고 민화의 상징에 대한 글도 있고 그 뒤장에는
이렇게 민화의 종류가 나와요
평소에는 다 같은 민화인가 싶었는데 민화에도 이렇게 종류가 많다는것에 놀랍고
또 여러 종류의 민화를 알 수 있는 좋은 페이지 인거 같습니다

여기 재료 소개를 보면 컬러링이랑 그림그리기에
딱 필요한 기본 도구를 알려주시네요^^
처음 시작하시는 분들은 이렇게 준비하시면 좋을거 같아요

재료 소개 뒷장으로 넘어가면
이렇게 색연필 기법을 연습할수 있는페이지가 나와요
선긋기 색혼합등등 기본적이 스킬을 아주 쉽게설명해주셔서 금방따라할수 있어요

기본기가 끝났다면 그 후 색연필 기법 연습하기도 나오는데요
옆에 설명이 잘나와 있어서 쉽게 따라할수 있답니다^^

전 어떤 예쁜 도안을 채색 할까 하다
제목도 예쁜"일상의 향기 더하기"라는 페이지를 채색해 보기로 했어요^^

작가님은 프리즈마를 사용하셨지만
전 스테들러 에고소프트36색으로 은은하게 채색해 보았답니다^^
도안을 채색하면서 느낀점이 아 민화를 칠하면서 컬러링할때 필요한
그라데이션 연습이 상당히 되는구나 를 매우 느꼈어요
그리고 단순하면서도 쉬운도안이 어렵지 않게 컬러링 할수 있을거 같아서
누구나 컬러링을 시작하기에 좋은 책이구나 싶었어요
이번 서평기회에 민화컬러링북을 처음 접했는데
매우 즐겁게 채색하였답니다^^
기회를 주신 링링카페와 심통 출판사 ,이정희작가님께 감사드립니다