응용 수학리더 초등 수학 5-1 (2018년용) ㅣ 초등 수학리더 (2018년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2017년 10월

지난번에 수학리더 개념편에 대해서 알려 드렸었지요?

기초개념편으로 개념을 확실하게 이해했다면 이제는 초등학습지 수학리더 실력응용으로 학교에서 보는 단원평가와 시험에 대비해 보아요.

수학리더 수학학습지는 두권으로 구성되어 있어요.

응용기본서는 문제집이고 해법전략은 해답지랍니다.

5-1학기 수학 차례입니다.

약수와 배수도 열심히 공부해서 성적을 잘 받아왔는데, 얼마전 직육면체 시험이 또 있어서 열심히 풀고 있었어요.

구성과 특징을 살펴볼께요.

우선 교과서 핵심 정리를 통해 한번더 개념을 익힙니다.

1단계 출제경향 익히기를 통해 학교시험에 완벽대비하고요

2단계 출제경향 다지기에서는 틀리기 쉬운 유형을 정리해 두었어요.

3단계 응용 문제 익히기에서는 교내외 경시대회 기출 유형을 풀어보게 됩니다.

4단계 응용 문제 다지기에서는 서술형 문제를 연습하고요

실력 단원평가에서는 실제 경시대회까지 대비할 수 있도록 한 단원을 정리해줍니다.

2단원 직육면체 단원으로 실제 교재를 살펴 보겠습니다.

앞에는 이렇게 만화를 통해 친숙하게 개념에 대해 흥미를 이끌어 줍니다.

그러면서도 이번 단원의 학습목표를 보여 줍니다.

교과서 핵심 정리 부분에서는 단원에서 익혀야 될 개념을 정리해 줍니다.

1단계 출제경향 익히기에서 학교시험을 대비한 문제들을 풀고요

2단계 출제경향 다지기에서 실수하지 않도록 한 번 더 연습합니다.

3단계 응용문제 익히기에서는 경시기출문제를 풀어 보면서 실력을 다지고요

4단계 응용문제 다지기에서는 서술형 문제까지 확실하게 공부합니다.

실력 단원평가에서는 기출문제를 풀면서 확실하게 한 단원을 정리합니다.

다음날 직육면체 시험이 있어서 지금 열공중인 모습이예요.

수학리더 개념편 풀고
수학리더 응용편으로 실력을 다지니

학교 시험도 경시대회 준비도 마음이 놓이네요.

아이도 열심히 공부해서 학교에서 좋은 성적을 받으니 교과에 대한 자신감이 쑥쑥 올라가는 것 같아요.
앞으로도 초등학습지 수학리더 실력응용으로 열공하자!
pholar_youngest_orange-13

천재교육 사이트에서 '할머니 엄마' 뮤지컬 공연 초대 이벤트도 하고 있네요.

교재도 구경하시고 이벤트 응모도 해 보시어요.

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 6기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며,

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.