신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-2 - 전4권 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

언제부턴가 연이의 초등문제집은 쭉 우공비로 공부하고 있어요.
아직 1학기가 끝난 것은 아니지만 이제 곧 여름방학 방학식하겠죠?

미리 미리 우공비 초등문제집 준비해 보았어요.

우공비 공부노트는 한권

그리고 새로워지고 더더 좋아진 우공비 공부달력도 보여드릴께요.

우공비 문제집 세트는 기본적으로 국수사과 4권이 들어있어요.

이렇게 가방에 담겨져서 판매가 된답니다.

이미지로 개념잡는 비법서 우공비

우리들의 공부 비법

수학에 좀 더 신경 쓰고 싶으시다면 국사과와 쎈수학 세트로 선택하실 수 도 있습니다.

그리고 홈런 서술형 비법책, 과목별 단원평가, 만화 쏙 용어짱이 있어요.

우선 우공비 수학 문제집을 열어 보았어요.
교재 앞쪽으로 공부카드가 있어서 게임도 하고 공부도 할 수 있게 되어있네요.

캐릭터가 카카오프렌즈라서 우공비는 너무 귀엽고 예쁜 디자인까지 정말 칭찬하고 싶어요.

수학 개념 공부카드 뒷면에는 이렇게 핵심 개념이 정리되어 있답니다.

게임하면서 공부도 저절로 되겠지요?

재미있게 쏙쏙 만화로 익히는 용어풀이집
만화 쏙 용어짱인데요

이렇게 과목별로 중요한 용어들이 정리가 되어있어서
중요한 개념과 용어 정리하기도 좋을 듯 합니다.

우선 기본 용어부터 탄탄하게 다지고 공부해야겠어요.

예전의 우공비 달력은 탁상달력형태였어요.
저는 그 달력도 좋았는데 연이는 이상하게 그 달력은 활용을 안 하더라고요.

그런데 그런 마음을 어떻게 아셨는지

우공비 달력이 새롭게 변신!!!

스터디 플래너 기능이 강화되어 휴대가 좀 더 편하고 다이어리 느낌이 나는 우공비 공부달력입니다.

새로워진 공부달력이 쓰기도 편하고 맘에 든다면서 그날부터 바로 활용하는 모습 보고 깜짝 놀랬어요.
역시 좋은 것은 아이들이 먼저 아나봅니다.

요즘에는 워낙 선행이 유행이라지만.. 그래도 초등학생때는 심하지 않죠?

방학 때 다음학기 공부내용도 살펴보면서
건강하고 알찬 방학을 계획해 보시면 어떨까요?

이번 우공비 초등문제집 세트도 저는 만족만족 대만족입니다.
물론 우리 연이도요~
pholar_youngest_orange-4