한겨울의 햇살 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2023년 12월

전선진 작가님의 봄날의 햇살, 냥이들의 가을소풍에 이은 한겨울의 햇살 컬러링북이 마음책방에서 출간되었습니다.

이번 한겨울의 햇살 컬러링북에는 귀염둥이 생쥐들이 주인공이네요.

이전 시리즈와 마찬가지로 귀엽고 따뜻한 일러스트가 가득한 예쁜 컬러링북입니다.

작가님의 소개입니다.

따뜻하고 밝은 세상 이야기를 그리고 계신 전선진 작가님은 봄날의 햇살 컬러링북, 냥이들의 가을소풍 컬러링북에 이은 이번 한겨울의 햇살 컬러링북까지 출간하신 꾸준하고 활발하게 활동하고 계시는 일러스트 작가님이십니다.

사랑스러운 그림들이 한눈에 들어오는 예쁜 목차입니다.

가을을 보내고 겨울을 맞이하는 꽃 5작품, 겨울에 따스한 색채를 더해주는 꽃 10작품, 한겨울의 낭만을 마음껏 즐기는 꽃 10작품, 따뜻한 봄날의 소식을 알려주는 꽃 5작품이 네가지 주제로 나뉘어있습니다.

책에 수록된 예쁜 컬러링도안들입니다.

꽃이름, 개화시기, 꽃말과 함께 작가님의 작품이 실려있습니다.

오른쪽 페이지에 약간 더 큰 사이즈의 컬러링도안이 준비되어 있어요.

작가님의 완성작을 보면서 편하게 색칠하실 수 있습니다.

페이지마다 사랑스럽고 따뜻한 이야기가 담겨있어요.

어느 작품하나 빠지지 않는 예쁜 그림들이 가득해서 앞뒤로 넘겨가며 한참동안 작품을 감상했습니다.

10월~12월 사이에 개화하는 '당신의 마음을 끌다'의 꽃말을 가진 박달목서 입니다.

작가님의 작품을 보면서 색연필로 색칠해보았습니다.

종이가 도톰하고 매끄러워서 색연필이 곱고 예쁘게 잘 올라갔어요.

귀여운 토끼들과 함께하는 즐거운 시간이었습니다.

분홍색 꽃이 화사하게 예쁜 시클라멘입니다.

수줍음, 겸손의 꽃말을 가지고 있네요.

배려, 새로운 만남, 우정의 꽃말을 가진 알스트로메리아입니다.

알록달록 예쁜 꽃다발이네요.

전선진작가님, 마음책방님,

사계절 시리즈 중 이제 여름 컬러링북만 남았네요. 기다리고 있을께요~

색칠하기를 좋아하는 분, 꽃을 좋아하는 분, 힐링할 시간이 필요한 분들께

예쁘고 사랑스러운 일러스트가 가득한

마음책방에서 출간된 전선진 작가님의 한겨울의 햇살 컬러링북을 추천드립니다.